A Herdade da Malhadinha Nova, em Albernoa, Alentejo, é um sonho tornado realidade pela Família Soares, proprietária da rede de garrafeiras com o mesmo nome. Em 1998, com a Herdade nascia a vontade de fazer o próprio vinho. Hoje, 20 anos depois, não só a marca vínica está posicionada no mercado nacional e internacional como o negócio se expandiu para as áreas do turismo, com a criação de um hotel na Herdade (com a chancela Relais & Chateaux), um restaurante com a consultoria do chefe Joachim Koerper (Eleven, Lisboa, 1 estrela Michelin), uma adega e uma loja.
Desde o seu início, sempre foi uma preocupação da família, nos 450 hectares de terreno, respeitar o ambiente e consequentemente a manutenção da sua sustentabilidade, através da prática da agricultura biológica, com produções de azeite, mel e produtos agrícolas e a criação de raças autóctones ao ar livre sobre o manto da natureza.
Nos vinhos, foi feita uma transição para o modo de produção biológico e na plantação das vinhas há uma preocupação para que estejam em harmonia com o território.
Mais informações aqui: https://www.malhadinhanova.pt/pt