10ª edição do JTG com novidades

No ano em que o movimento Jovem Talento da Gastronomia comemora dez edições, o evento criado pelas Edições do Gosto — que tem como objetivo destacar o talento de jovens estudantes que se dedicam às áreas de cozinha, de pastelaria, de restauração e de bar — tem uma nova categoria exclusivamente dedicada a jovens profissionais. As inscrições estão abertas até dia 31 de outubro. 

Em 2020, o JTG reinventou-se e o único ato físico do evento é agora a final nacional, que acontecerá ligada ao Fórum JTG, um evento com convidados nacionais das áreas da hotelaria e restauração. 

As inscrições nas categorias ‘Jovens Estudantes’ e ‘Jovens Profissionais’ estão abertas até dia 31 de outubro. Nesta primeira, podem participar todos os jovens que se encontrem a estudar nas escolas de hotelaria em Portugal e que tenham até 25 anos de idade. São sete as categorias a concurso: Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega — a novidade deste ano —, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Pastelaria NX Hotelaria, Artes da Mesa ICEL, Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle e Barman INTER Magazine. 

Já na categoria ‘Jovens Profissionais’ estão elegíveis a participar todos os profissionais de cozinha com o mínimo de dois anos de experiência na área e com uma idade até 26 anos. 

Uma equipa de júri elegerá, entre os concorrentes inscritos, um máximo de quatro para disputarem a final nacional, dentro de cada uma das categorias a concurso. Este apuramento é feito com base na avaliação das fichas técnicas enviadas na inscrição.  

No dia 26 de novembro acontece o Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, um dia inteiro de formação online com testemunhos e demonstrações de profissionais da área, entre chefes de cozinha, pastelaria, bar e sala. O DNEG apresenta também a Rota de Restaurantes “Futuro à Prova”: ima selecção de restaurantes que apresentam um menu específico com um valor especial, ou um desconto na carta, para estudantes de gastronomia, na semana de 22 a 26 Novembro.  

Como habitual, na mesma data da final nacional, em dezembro, realiza-se o Fórum JTG que consiste num momento de formação, com partilha de casos práticos e novas tendências por parte de vários profissionais da área.  

Inscrições e mais informações aqui.

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Recebe a Newsletter Manja

* indica obrigatório