Dia Nacional do Estudante de Gastronomia acontece dia 26 de novembro

Dia 26 de novembro comemora-se o Dia Nacional do Estudante de Gastronomia (DNEG), promovido pelo movimento Jovem Talento da Gastronomia. Ao longo de um dia, vai ser transmitida a maior aula de gastronomia de sempre. 

Como forma de fomentar a aprendizagem, a experiência e o conhecimento dos futuros profissionais de gastronomia, o Jovem Talento da Gastronomia implementou o Dia Nacional do Estudante de Gastronomia que vai permitir a todos os estudantes usufruírem de um dia de formação, aprendizagem e enriquecimento pessoal e profissional. Pedro Cardoso (A Queijaria), Rodrigo Castelo (Restaurante Ó Balcão), Mário Rolando (Mestre Padeiro), Luís Gaspar (Restaurante Sala de Corte), Ângela Leal (Sara HACCP) e Bárbara Guevara (Especialista em Mindfulness) são apenas alguns dos oradores já confirmados. Do programa fazem parte temas como”Mundo vegetal”, “Mindfulness”, “A gestão de um restaurante” e “Criatividade no mundo do bar”.  

O evento online será transmitido de forma gratuita no canal de Youtube das Edições do Gosto. 

Acresce ao DNEG ainda uma rota nacional de restaurantes com menus especiais e acessíveis para os estudantes de gastronomia. A lista de estabelecimentos aderentes é disponibilizada no site “Futuro à Prova” – Jovem Talento da Gastronomia

À parte destas novidades, o concurso Jovem Talento encontra-se com inscrições abertas até dia 19 de novembro. Podem participar todos os jovens que se encontrem a estudar nas escolas de hotelaria em Portugal nas áreas da cozinha, pastelaria, bar e sala ou que sejam profissionais há menos de um ano e que tenham até 25 anos de idade. Inscrições aqui: https://egosto.pt/jovemtalentodagastronomia/inscricoes/ 

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* obrigatorio