A Ordem da Cabidela está de volta e o primeiro jantar do evento acontece dia 29 de março, a partir das 20h, no restaurante Fogo, de Alexandre Silva, em Lisboa. As reservas já estão a decorrer.
Os chefes Marlene Vieira, do Zunzum Gastrobar, em Lisboa e Rodrigo Castelo, do Ó Balcão, em Santarém são os convidados de Alexandre Silva, que além do Fogo é chefe e proprietário do Loco, com uma estrela Michelin. Cada chefe vai ser responsável por confecionar um prato que terá por base o tão emblemático prato português.
As reservas devem ser feitas para 217 970 052 ou [email protected]. O valor por pessoa é de 70€.
Em 2016, foi criada a Ordem da Cabidela, pelas Edições do Gosto, como um movimento de amantes desta iguaria. Era o início de uma celebração que utiliza a cabidela como metáfora. Por convite ou aquisição de entrada, os comensais marcam presença nos eventos e são entronizados “Cavaleiros da Ordem da Cabidela”, recebendo uma “pena” prateada, num colar vermelho como símbolo. Atualmente a Ordem da Cabidela conta com mais de 650 cavaleiros, oriundos de todo o país.
A Ordem da Cabidela tem o Patrocínio do Arroz Bom Sucesso e da Icel. Tem o Apoio da Mondega Gourmet. É organizado pelas Edições do Gosto.
Mais informações www.egosto.pt/ordem-da-cabidela/