Este ano, naquela que é a sua 11ª edição, o concurso Jovem Talento da Gastronomia vai para a estrada com a realização de três roadshows, em que se incluem as semi-finais das provas a concurso. Em cada uma delas, um conjunto de apurados das oito categorias a concurso (Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega, Inovação com Porco Europeu, Pastelaria NX Hotelaria, Plant Based by Bonduelle e Tradição com arroz Bom Sucesso) vão disputar entre si um lugar na final.
A primeira paragem é na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, no dia 9 de Novembro. Segue-se a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, no dia 17 de Novembro e a 23 de Novembro, a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Assim os apurados que vão disputar as semi-finais são:
9 Novembro, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Inovação com Bacalhau da Noruega
Érica Narciso, Escola Técnica Profissional da Moita
Francisco Marreiros, Dual Qualificação Profissional
Gloire Mkelewa, Escola Profissional de Chaves
Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
João Ferreira, Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia
João Mateus, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Rafaela David, Escola de Hotelaria de Fátima
Rui Severino, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Artes da Mesa ICEL
André Rodrigues, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Bernardo Fonseca, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Daniela Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Érico Damaso, Escola de Formação Turística dos Açores
Henrique Silva, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Matilde Machado, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Patrícia Lopes, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Tiago Silva, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Jovens Profissionais
João Rodrigues, Restaurante Mito
Cassandra Dantas, Hotel Prazer da Natureza Resort & SPA
Diogo Gomes, Restaurante The Owl
Hugo Martins, Restaurante Boa Boca
João Pedro Azevedo, Restaurante Norma
José Santos, Restaurante DOC Rui Paula
Rafael Margarido, Restaurante Casa das Gatas
Rodrigo Cláudio, Restaurante Ofício
17 Novembro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Cozinha Makro
Filipe Fidalgo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Gabriel Silva
Hugo Oliveira, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
João Paradela, Escola de Hotelaria e Turismo Douro – Lamego
Miguel Graça, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Nelson Mateus, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Pedro Miguel Ramos, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Rui Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima
Inovação com Porco Europeu
Beatriz Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima
Diogo Santos, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Francisco Quintino, Escola de Hotelaria de Fátima
Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Nuno Gonçalves, Escola Profissional do Montijo
Nuno Teodósio, Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos
Rafaela David, Escola de Hotelaria de Fátima
Sofia Coelho, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
Barman INTER Magazine
Diogo Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Filipe Pratas, Escola de Hotelaria de Fátima
João Santos, Escola de Hotelaria de Fátima
Pedro Marques, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Tiago Branco, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Tiago Sousa, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Cláudia Marreiros, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
23 Novembro, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Tradição com Arroz Bom Sucesso
Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores
André Pacheco, Escola de Formação Turística dos Açores
Beatriz Moreira, Escola Profissional Gustave Eiffel
Dinis Flores, Escola de Hotelaria e Turismo do EStoril
Diogo Santos, EPHTL – Pólo de Santa Iria
Érico Amaral, , Escola de Formação Turística dos Açores
Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Pedro Pimentel, Escola de Formação Turística dos Açores
Plant Based by Bonduelle
Ana Farinha, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Daniel Castanho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Diogo Reis, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Inês Ferro, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve
Oriana Saramago, Escola Profissional Gustave Eiffel
Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Vitória Casquinha, Epge Entrocamento
Euriana Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Pastelaria NX Hotelaria
Catarina Santos, Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos – Polo Peniche
Diogo Felício, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Hernâni Galinha, Escola de Hotelaria de Fátima
João Costa, Escola Secundária Martins Sarmento
José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Jussara Costa, Escola Profissional Gustave Eiffel
Laura Marques, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Maria João Silva, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
O Jovem Talento da Gastronomia é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional e jovens profissionais de cozinha que se encontrem a trabalhar há 2 anos e que tenham menos de 26 anos de idade. É organizado pelas Edições do Gosto e anualmente desafia a que todos ponham os olhos nos talentos que vão marcar o futuro da restauração.
Mais informações em www.jovemtalentodagastronomia.pt.
Foto: Cátia Barbosa