Apurados Jovem Talento da Gastronomia 2022

Este ano, naquela que é a sua 11ª edição, o concurso Jovem Talento da Gastronomia vai para a estrada com a realização de três roadshows, em que se incluem as semi-finais das provas a concurso. Em cada uma delas, um conjunto de apurados das oito categorias a concurso (Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega, Inovação com Porco Europeu, Pastelaria NX Hotelaria, Plant Based by Bonduelle e Tradição com arroz Bom Sucesso) vão disputar entre si um lugar na final.

A primeira paragem é na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, no dia 9 de Novembro. Segue-se a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, no dia 17 de Novembro e a 23 de Novembro, a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. 

Assim os apurados que vão disputar as semi-finais são:

9 Novembro, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Inovação com Bacalhau da Noruega

Érica Narciso, Escola Técnica Profissional da Moita

Francisco Marreiros, Dual Qualificação Profissional

Gloire Mkelewa, Escola Profissional de Chaves

Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

João Ferreira, Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia

João Mateus, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Rafaela David, Escola de Hotelaria de Fátima

Rui Severino, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Artes da Mesa ICEL

André Rodrigues, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Bernardo Fonseca, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Daniela Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Érico Damaso, Escola de Formação Turística dos Açores

Henrique Silva, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Matilde Machado, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Patrícia Lopes, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Tiago Silva, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Jovens Profissionais

João Rodrigues, Restaurante Mito

Cassandra Dantas, Hotel Prazer da Natureza Resort & SPA

Diogo Gomes, Restaurante The Owl

Hugo Martins, Restaurante Boa Boca

João Pedro Azevedo, Restaurante Norma

José Santos, Restaurante DOC Rui Paula

Rafael Margarido, Restaurante Casa das Gatas

Rodrigo Cláudio, Restaurante Ofício

17 Novembro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Cozinha Makro

Filipe Fidalgo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Gabriel Silva

Hugo Oliveira, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

João Paradela, Escola de Hotelaria e Turismo Douro – Lamego

Miguel Graça, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Nelson Mateus, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Pedro Miguel Ramos, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Rui Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima

Inovação com Porco Europeu

Beatriz Rodrigues, Escola de Hotelaria de Fátima

Diogo Santos, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Francisco Quintino, Escola de Hotelaria de Fátima

Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Nuno Gonçalves, Escola Profissional do Montijo

Nuno Teodósio, Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos

Rafaela David, Escola de Hotelaria de Fátima

Sofia Coelho, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte

Barman INTER Magazine

Diogo Silva, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Filipe Pratas, Escola de Hotelaria de Fátima

João Santos, Escola de Hotelaria de Fátima

Pedro Marques, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Tiago Branco, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Tiago Sousa, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Cláudia Marreiros, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

23 Novembro, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Tradição com Arroz Bom Sucesso

Afonso Carvalho, Escola de Formação Turística dos Açores

André Pacheco, Escola de Formação Turística dos Açores

Beatriz Moreira, Escola Profissional Gustave Eiffel

Dinis Flores, Escola de Hotelaria e Turismo do EStoril

Diogo Santos, EPHTL – Pólo de Santa Iria

Érico Amaral, , Escola de Formação Turística dos Açores

Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Pedro Pimentel, Escola de Formação Turística dos Açores

Plant Based by Bonduelle

Ana Farinha, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Daniel Castanho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Diogo Reis, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Inês Ferro, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve

Oriana Saramago, Escola Profissional Gustave Eiffel

Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Vitória Casquinha, Epge Entrocamento

Euriana Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Pastelaria NX Hotelaria

Catarina Santos, Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos – Polo Peniche

Diogo Felício, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Hernâni Galinha, Escola de Hotelaria de Fátima

João Costa, Escola Secundária Martins Sarmento

José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Jussara Costa, Escola Profissional Gustave Eiffel

Laura Marques, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

Maria João Silva, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte

O Jovem Talento da Gastronomia é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional e jovens profissionais de cozinha que se encontrem a trabalhar há 2 anos e que tenham menos de 26 anos de idade. É organizado pelas Edições do Gosto e anualmente desafia a que todos ponham os olhos nos talentos que vão marcar o futuro da restauração. 

Mais informações em www.jovemtalentodagastronomia.pt.

Foto: Cátia Barbosa

Edições do Gosto

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