Sem Espinhas é uma rubrica que dá a conhecer primeiro a pessoa, depois o profissional. Guilty pleasures, refeições estranhas e ingredientes improváveis são temas que fazem parte deste questionário. O convidado que se segue chama-se Clayton Ferreira e é chefe executivo de pastelaria do grupo de restaurantes Plateform.
Se não fosses pasteleiro o que terias sido? Arquiteto paisagista.
Qual é aquela receita que nunca te sai bem? Tarta de queso e cheesecake. Não gosto de queijo creme e acho que isso ajuda a que não saía bem.
Que ingredientes improváveis resultam muito bem? Couve-flor e chocolate.
Qual foi a refeição mais estranha que já tiveste? Não sou estranho com comida. Não gosto de classificar culturas gastronómicas.
A primeira vez que cozinhaste, preparaste o quê? Um pão-de-ló feito a partir do livro de receitas da minha família.
O que comes depois do serviço? Bebo água San Pellegrino. Não costumo comer depois do serviço.
Qual é o teu maior guilty pleasure? Ir a mercados locais e provar produtos. O meu mercado preferido é o Central de Valência. Termino sempre a visita com um vermute.
Qual o maior erro que já cometeste numa cozinha? Foi ter feito em grande evento fora da minha zona de conforto e de ter esquecido uma parte da ficha técnica. Portanto, acabei por ter de fazer a receita duas vezes para perceber o erro.
A quem confiarias a tua pastelaria por um dia? À minha grande equipa.
Qual é o restaurante que gostavas de ter mas não é teu? É uma pastelaria, a Marchesi. Milão é um sonho!
Foto: Plateform