Sem Espinhas: Clayton Ferreira

Sem Espinhas é uma rubrica que dá a conhecer primeiro a pessoa, depois o profissional. Guilty pleasures, refeições estranhas e ingredientes improváveis são temas que fazem parte deste questionário. O convidado que se segue chama-se Clayton Ferreira e é chefe executivo de pastelaria do grupo de restaurantes Plateform.

Se não fosses pasteleiro o que terias sido? Arquiteto paisagista.

Qual é aquela receita que nunca te sai bem? Tarta de queso e cheesecake. Não gosto de queijo creme e acho que isso ajuda a que não saía bem.

Que ingredientes improváveis resultam muito bem? Couve-flor e chocolate.

Qual foi a refeição mais estranha que já tiveste? Não sou estranho com comida. Não gosto de classificar culturas gastronómicas. 

A primeira vez que cozinhaste, preparaste o quê? Um pão-de-ló feito a partir do livro de receitas da minha família.

O que comes depois do serviço? Bebo água San Pellegrino. Não costumo comer depois do serviço. 

Qual é o teu maior guilty pleasure? Ir a mercados locais e provar produtos. O meu mercado preferido é o Central de Valência. Termino sempre a visita com um vermute. 

Qual o maior erro que já cometeste numa cozinha? Foi ter feito em grande evento fora da minha zona de conforto e de ter esquecido uma parte da ficha técnica. Portanto, acabei por ter de fazer a receita duas vezes para perceber o erro.

A quem confiarias a tua pastelaria por um dia? À minha grande equipa.

Qual é o restaurante que gostavas de ter mas não é teu? É uma pastelaria, a Marchesi. Milão é um sonho!

Foto: Plateform

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