O desafio é escolher um restaurante e um prato que faça o seu protagonista sentir-se em casa, seja pelo conforto dos sabores, pelas memórias que despertam ou pela autenticidade da cozinha. Na nova edição da rubrica “KM’s de Sabor”, contamos com a escolha de Marisa Tiago, chefe de sala e co-proprietária do Tua Madre, em Évora.
Um prato e um restaurante?
“O ensopado de javali com pão frito e batatas fritas (como as avós fazem) do Cantinho da Serra.”
Porquê?
“Este restaurante, localizado na Serra do Caldeirão, tem uma vista maravilhosa. É um espaço pequeno e simples, mas com um encanto único, dirigido por um casal de velhinhos muito queridos. Apesar de ter raízes minhotas, sinto sempre uma grande vontade de voltar cada vez que lá vou.
Este lugar traz-me à memória os verões passados no Gerês e, agora, já criámos um vínculo forte com o Cantinho da Serra, já que nossas férias são sempre na Ilha da Armona, em Olhão. Este restaurante é uma paragem obrigatória! É aquele tipo de lugar que guardamos na memória e no coração, sempre nos arrancando um sorriso.”
Foto: Joana Freitas