Calendário 2021

Junho
Apuramento
A organização atribui um código a cada concorrente e envia as suas receitas para o júri, sem qualquer tipo de identificação do seu autor ou local de trabalho. O júri seleciona os 6 concorrentes mais bem pontuados de cada região e que irão disputar os concursos regionais num total de 18. Por cada região são selecionados 2 concorrentes suplentes que serão convocados em caso de eventual desistência ou desclassificação de um apurado.
Junho
Setembro
Visitas
Antes das etapas regionais, são levadas a cabo visitas às instalações dos patrocinadores da 32ª edição do CCA destinadas aos 18 candidatos apurados.
Setembro
Setembro/Outubro
Etapas Regionais e Ciclos de Conferências
Os concorrentes que obtiveram a melhor pontuação em cada região são apurados para realizar as suas receitas, ao vivo perante o júri, numa Escola do Turismo de Portugal. Paralelamente às etapas regionais, acontece o ciclo de conferências “Futuro da Gastronomia”.
Setembro/Outubro
Data a anunciar
Final Nacional
A Final Nacional realiza-se com os 6 concorrentes mais bem classificados nos concursos regionais onde prestarão prova com o menu de apuramento.
Data a anunciar
Chefe Cozinheiro do Ano

Etapas REgionais

Em cada concurso regional é nomeado um vencedor, 2ª e 3ª menções honrosas.

Etapa Regional Norte: 28 de Setembro, na EHT Porto

Etapa Regional Lisboa: 12 de Outubro, na EHT Lisboa

Etapa Regional Sul/Ilhas: 26 de Outubro, na EHT Portalegre

Em data a confirmar, são anunciados os 6 concorrentes mais bem classificados ao longo dos concursos e que passam à última fase do concurso, a Final Nacional. São também selecionados dois concorrentes suplentes que serão convocados em caso de eventual desistência ou desclassificação de um concorrente apurado.
Tanto os concorrentes apurados para a final nacional, como os suplentes, serão contactados diretamente pela organização. Os resultados gerais serão colocados no site do concurso e nas Redes Sociais das Edições do Gosto.