Carioca de gema, nascida e criada no Rio de Janeiro, Lívia Orofino cumpre o clássico passado de muitos cozinheiros: começou a cozinhar com a avó, de origens italianas. Desde sempre soube que queria fazer carreira no mundo da restauração e escolheu a Faculdade de Gastronomia Francesa de Alain Ducasse para cumprir esse caminho. Logo no primeiro ano de formação, estagiou em restaurantes estrelados, com apenas 19 anos, nomeadamente o Lasai, um dos melhores do Brasil. Foi aí que conheceu João Rodrigues, convidado pelo chefe do Lasai, Rafa Costa e Silva, para um jantar a quatro mãos no Brasil. Meses volvidos, Rafa Costa e Silva contactou João Rodrigues, para saber de cozinhas em Portugal que pudessem receber a Lívia, em busca de uma nova vida profissional na Europa. Lívia acabou por começar a trabalhar no Feitoria em 2019, três anos ainda com João no restaurante, tendo saído agora, para liderar a cozinha do Canalha, em Lisboa.