Brevemente

O Congresso dos Cozinheiros

Fundado em 2005, o Congresso dos Cozinheiros (CNC) nasceu para ser uma plataforma de partilha entre a geração emergente à época, os consolidados e os outros que mais tarde viriam a ter o seu lugar na culinária profissional. Às Edições do Gosto e à INTER Magazine coube o papel de, em parceria com a ACPP e um conjunto de marcas, organizar este evento inédito em Portugal.

Em 16 edições, das cerca de 100 pessoas que assistiram à primeira edição para as 25.000 visualizações online em 2020, o Congresso dos Cozinheiros tem-se adaptado e acompanhado as tendências. 

Houve uma evolução forte das profissões relacionadas com a cozinha e restauração a nível nacional.

Em 2020, no ano da sua 16ª edição, o Congresso dos Cozinheiros, em plena pandemia, organizou uma edição digital histórica, transmitida a partir do Lagar do Azeite, em Oeiras.  

O debate constante, as demonstrações de cozinha e a crescente participação de outras actividades sociais. A música, a arte, o artesanato, as conexões entre os diversos intérpretes ligados ou não à Gastronomia começaram a ser cada vez mais evidentes. 

O Congresso dos Cozinheiros é o momento anual de encontro e reunião da comunidade gastronómica. Para partilhar, para ver, reflectir e sentir.

OS PARTICIPANTES

Todos os profissionais relacionados com o universo gastronómico. Cozinheiros, pasteleiros, bartenders, sommeliers, gestores, empresários, professores e estudantes das áreas de hotelaria e restauração mas também os amantes de gastronomia.

MOMENTOS

Ao longo das 16 edições foram já centenas de oradores que passaram pelo palco do Congresso dos Cozinheiros e que proporcionaram momentos únicos e inesquecíveis.

GALERIA DE VÍDEO

Congresso dos Cozinheiros