DIA NACIONAL DO ESTUDANTE DE GASTRONOMIA
No dia 24 de novembro comemoramos o Dia Nacional do Estudande de Gastronomia, com um conjunto de formações online com chefes convidados. O melhor de tudo é que podes assistir na sala de aula ou em casa, completamente grátis!
Enquanto esperas pela edição deste ano, que promete ser a melhor de sempre, disponibilizamos os vídeos das edições anteriores aqui:
Edição 2023
A Tendência e o Futuro da Pastelaria
Márcio Baltazar, pasteleiro
Revolução Vegetal
David Jesus, Restaurante Seiva
Deliciosa’mente
Wilson Pires, Verso Cocktails
O Arroz e os Portugueses
Luís Gaspar, Restaurante Brilhante
Pitch Plateform
Rita Jesus e João Coelho
À Descoberta do Bacalhau da Noruega
Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos
Da Planta à Chavéna
Wilson Pires, Verso Cocktails
17 Dicas Para Teres o Teu Próprio Negócio com Sucesso
Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos
Fio na Navalha
David Jesus, Restaurant Seiva
Edição 2022
Toda a verdade sobre o porco
Luís Gaspar, Restaurante Brilhante
A faca certa
David Jesus, Restaurante Seiva
Highballing your cocktail
João Costa, Torto Bar
Quinta da Ramalhosa
Micael Batista
O restaurante sustentável
David Jesus, Restaurante Seiva
Get Ready! Dicas para brilhares numa entrevista
Joana Realista, Plateform
Rita Jesus, Plateform
Damn Doughnuts
Nuno Mota
A tecnologia da pastelaria
Andreia Moutinho, pasteleira
O Bacalhau Todo
Hugo Alves, Restaurante Norma
Arroz de Portugal
Hugo Alves, Restaurante Norma
A Revolução do Vegetal
David Jesus, Restaurante Seiva
Edição 2021
Debate | Conversão de negócios
José Júlio Vintém, chefe de cozinha
Pedro Braga, chefe de cozinha
Marta Almendra, restauradora
Demonstração| Dicas para uma entrevista de emprego perfeita
Bernardo Martinho, Plateform
Marisa Simão, Plateform
Apresentação | Queijos de Portugal
Pedro Cardoso, Proprietário Queijaria Cheese Shop
Apresentação | 5 chaves para uma alimentação mais segura
Ângela Leal, Fundadora SARA HACCP
Demonstração| Mundo Vegetal
Rodrigo Castelo, Chefe de Cozinha
Apresentação | À descoberta da doçaria regional
Juliana Penteado, Chefe de Pastelaria
Entrevista | O serviço no restaurante
Nádia Desidério, Chefe de Sala
Apresentação | Criabar
Wilson Pires, Barman do Ano 2014 e fundador da Verso Cocktails
Demonstração| A Ordem da Cabidela
Luís Gaspar, Chefe de Cozinha
Apresentação | Pão nosso de cada dia
Mário Rolando, Mestre Padeiro
Apresentação | Mindfulness
Bárbara Guevara, Professora de meditação e formadora de Mindfulness
Edição 2020
Conversa | Faca, a extensão do braço de um cozinheiro
José Júlio Vintém, Cozinheiro
João Ribeiro, ICEL
Apresentação | Deixar o Pão Falar. O pão vs a nossa identidade
Mário Rolando, Mestre Padeiro
Entrevista | O restaurante perfeito existe?
António Aguiar Branco, Diretor Hoteleiro
Apresentação | Introdução ao HACCP
Ângela Leal, SARA HACCP Digital
Visita Guiada | A cozinha do restaurante 9b by Via Graça
Guilherme Spalk, Cozinheiro
Ricardo Martins, NX Hotelaria
Testemunho | Uma visão de cozinha e o restaurante IN Diferente
Angélica Salvador, Cozinheira
Debate | Desafios à cozinha Portuguesa
Tiago Lima Cruz, Cozinheiro
João Sá, Cozinheiro
Joana Duarte, Cozinheira
Apresentação | Preparação pessoal para o trabalho
Alejandro Chávarro, Sommelier
Demonstração de Pastelaria | Inspiração vegetal na pastelaria
Sara Soares, Pasteleira
Apresentação | A história portuguesa do arroz carolino
Virgílio Gomes, Gastrónomo
Entrevista | O que é jornalismo gastronómico?
Rafael Tonon, Jornalista
Demonstração de bar | Sustentabilidade no mundo do bar
Fernão Gonçalves, Bartender
Apresentação | Percurso, visão e o restaurante A Cozinha
António Loureiro, Cozinheiro
Entrevista | Jornalismo gastronómico. A experiência da INTER Magazine
Paulo Amado, Diretor
Demonstração de pastelaria | Aula prática de pastelaria
Yannick Genard, Formador
José Abelho, Formador
Entrevista | O que é isto de ter um restaurante?
Ricardo Rodrigues, Restaurador
Apresentação | Serviço vs Hospitalidade em Restauração
Óscar Correia, Hospitalitarian
Testemunho | As ideias e o trabalho de equipa
Tiago Bonito, Cozinheiro