DIA NACIONAL DO ESTUDANTE DE GASTRONOMIA

No dia 24 de novembro comemoramos o Dia Nacional do Estudande de Gastronomia, com um conjunto de formações online com chefes convidados. O melhor de tudo é que podes assistir na sala de aula ou em casa, completamente grátis!

Enquanto esperas pela edição deste ano, que promete ser a melhor de sempre, disponibilizamos os vídeos das edições anteriores aqui:

Edição 2023

A Tendência e o Futuro da Pastelaria
Márcio Baltazar, pasteleiro

Revolução Vegetal
David Jesus, Restaurante Seiva

Deliciosa’mente
Wilson Pires, Verso Cocktails

O Arroz e os Portugueses
Luís Gaspar, Restaurante Brilhante

Pitch Plateform
Rita Jesus e João Coelho

À Descoberta do Bacalhau da Noruega
Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos

Da Planta à Chavéna
Wilson Pires, Verso Cocktails

17 Dicas Para Teres o Teu Próprio Negócio com Sucesso
Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos

Fio na Navalha
David Jesus, Restaurant Seiva

Edição 2022

Toda a verdade sobre o porco
Luís Gaspar, Restaurante Brilhante

A faca certa
David Jesus, Restaurante Seiva

Highballing your cocktail
João Costa, Torto Bar

Quinta da Ramalhosa                 
Micael Batista

O restaurante sustentável
David Jesus, Restaurante Seiva

 

Get Ready! Dicas para brilhares numa entrevista
Joana Realista, Plateform
Rita Jesus, Plateform

Damn Doughnuts
Nuno Mota

A tecnologia da pastelaria
Andreia Moutinho, pasteleira

O Bacalhau Todo
Hugo Alves, Restaurante Norma

Arroz de Portugal
Hugo Alves, Restaurante Norma

A Revolução do Vegetal
David Jesus, Restaurante Seiva

 

Edição 2021

Debate | Conversão de negócios

José Júlio Vintém, chefe de cozinha
Pedro Braga, chefe de cozinha
Marta Almendra, restauradora

Demonstração| Dicas para uma entrevista de emprego perfeita

Bernardo Martinho, Plateform
Marisa Simão, Plateform

Apresentação | Queijos de Portugal

Pedro Cardoso, Proprietário Queijaria Cheese Shop

Apresentação | 5 chaves para uma alimentação mais segura

Ângela Leal, Fundadora SARA HACCP

Demonstração| Mundo Vegetal

Rodrigo Castelo, Chefe de Cozinha 

Apresentação | À descoberta da doçaria regional

Juliana Penteado, Chefe de Pastelaria

Entrevista | O serviço no restaurante

Nádia Desidério, Chefe de Sala

Apresentação | Criabar

Wilson Pires, Barman do Ano 2014 e fundador da Verso Cocktails

Demonstração| A Ordem da Cabidela

Luís Gaspar, Chefe de Cozinha 

Apresentação | Pão nosso de cada dia

Mário Rolando, Mestre Padeiro

Apresentação | Mindfulness

Bárbara Guevara, Professora de meditação e formadora de Mindfulness

Edição 2020

Conversa | Faca, a extensão do braço de um cozinheiro

José Júlio Vintém, Cozinheiro
João Ribeiro, ICEL

Apresentação | Deixar o Pão Falar. O pão vs a nossa identidade

Mário Rolando, Mestre Padeiro

Entrevista | O restaurante perfeito existe?

António Aguiar Branco, Diretor Hoteleiro

Apresentação | Introdução ao HACCP

Ângela Leal, SARA HACCP Digital

Visita Guiada | A cozinha do restaurante 9b by Via Graça

Guilherme Spalk, Cozinheiro
Ricardo Martins, NX Hotelaria

Testemunho | Uma visão de cozinha e o restaurante IN Diferente

Angélica Salvador, Cozinheira

Debate | Desafios à cozinha Portuguesa

Tiago Lima Cruz, Cozinheiro
João Sá, Cozinheiro
Joana Duarte, Cozinheira

Apresentação | Preparação pessoal para o trabalho

Alejandro Chávarro, Sommelier

Demonstração de Pastelaria | Inspiração vegetal na pastelaria

Sara Soares, Pasteleira

Apresentação | A história portuguesa do arroz carolino

Virgílio Gomes, Gastrónomo

Entrevista | O que é jornalismo gastronómico?

Rafael Tonon, Jornalista

Demonstração de bar | Sustentabilidade no mundo do bar

Fernão Gonçalves, Bartender

Apresentação | Percurso, visão e o restaurante A Cozinha

António Loureiro, Cozinheiro

Entrevista | Jornalismo gastronómico. A experiência da INTER Magazine

Paulo Amado, Diretor

Demonstração de pastelaria | Aula prática de pastelaria

Yannick Genard, Formador
José Abelho, Formador

Entrevista | O que é isto de ter um restaurante?

Ricardo Rodrigues, Restaurador

Apresentação | Serviço vs Hospitalidade em Restauração

Óscar Correia, Hospitalitarian

Testemunho | As ideias e o trabalho de equipa

Tiago Bonito, Cozinheiro