Dia Nacional do Estudante de GastronomIa 2021

Bárbara Guevara

GESTÃO
Mindfulness?
  • Professora de meditação e formadora de Mindfulness, Bárbara Guevara faz uma introdução às técnicas que ajudam ao auto-conhecimento e ao foco no tempo presente.

José Júlio Vintém, Pedro Braga e Marta Almendra

GESTÃO
Conversão de negócios
  • A adaptabilidade dos negócios é fulcral para o sucesso dos mesmos. José Júlio Vintém, Pedro Braga e Marta Almendra apresentam os seus negócios como exemplo.
nx hotelaria

Ordem da Cabidela

COZINHA
A Ordem da Cabidela
  • Do que é feita esta construção culinária perfeita para reunir cozinheiros, receitas e amantes do prato típico português? Que segredos guarda uma cabidela?
BOM SUCESSO

Rodrigo Castelo

COZINHA
Mundo vegetal
  • O chefe Rodrigo Castelo, do Ó Balcão, põe mãos à obra para dar um vislumbre do novo mundo vegetal que veio para ficar. De cozinha de nicho para a restauração.
BONDUELLE

Mário Rolando

RESTAURANTE
Pão nosso de cada dia
  • Pão e identidade. Mário Rolando, o mestre padeiro e defensor número 1 do pão português apresenta as variedades regionais e as suas histórias ricas em tradição.

Ângela Leal

HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Alimentação segura: 5 chaves
  • Mais do que uma necessidade legal, um dever. Ângela Leal da SARA HACCP dá 5 chaves para uma alimentação segura e com menos de riscos para o consumidor.

Nádia Desidério

RESTAURANTE
O serviço no restaurante
  • Nádia Desidério, sommelier e chefe de sala, em entrevista sobre o seu dia-a-dia no restaurante Belcanto, onde trabalha desde 2014.

Paulo Pinto

COZINHA
O Bacalhau da Noruega
  • O chefe Paulo Pinto explora as características únicas do Bacalhau da Noruega. O que faz deste um dos produtos mais amados e utilizados na cozinha portuguesa.
bacalhau da noruega

Juliana Penteado

PASTELARIA
A doçaria nas Regiões
  • Uma viagem pelo melhor da doçaria regional portuguesa, pela mão da pasteleira Juliana Penteado, fundadora da Baru.Ba Pastry.

Pedro Cardoso

RESTAURANTE
Queijos de Portugal
  • Uma abordagem a alguns queijos nacionais, pelo especialista Pedro Cardoso, fundador da Queijaria Cheese Shop. Como selecionar e dar destaque às especialidades portuguesas.
icel

Wilson Pires

BAR
Criabar
  • A importância da criatividade no mundo do bar apresentada por Wilson Pires, Barman do Ano 2014 e fundador da Verso Cocktails. Inspirar para criar bebidas inspiradoras.
inter magazine
Jovem Talento da Gastronomia