FINAL NACIONAL JTG 2021
vencedores 2021

Artes da Mesa ICEL
Tiago Bispo, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar – IP de Leiria
Prémio: Um canivete de chefe personalizado by ICEL e contrato de
trabalho Grupo Plateform
Barman INTER Magazine
Maria Arruda, Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada
Cocktails: Clássico – Negroni Twist
Contemporâneo: T&T
Prémio: Uma assinatura da revista INTER Magazine, uma entrada
dupla no Congresso dos Cozinheiros 2022 e contrato de trabalho no Grupo
Plateform
Cozinha Makro
Mateus Simões, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Prato: Peixe à Sado
Prémio: Cheque 1000€ em produto Makro e contrato de trabalho no
Grupo Plateform
Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle
Rafaela Rodrigues, Escola Profissional Amar Terra Verde
Prato: Demi-cuit de espinafres, crocante de baunilha, gelado de batata-doce
e crumble de canela
Prémio: Uma experiência gastronómica Bonduelle e contrato de
trabalho no Grupo Plateform
Inovação com Bacalhau da Noruega
André Macedo, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Prato: Bacalhau e Bulhão Pato
Prémio: Uma viagem à Noruega da Seafood from Norway e contrato
de trabalho no Grupo Plateform
Pastelaria NX Hotelaria
Rodrigo Santana, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Prato: Salácia – tinta de choco, chocolate branco, maçã e manjericão
Prémio: Cheque 3000€ em produto NX Hotelaria e contrato de
trabalho no Grupo Plateform
Tradição com Arroz Bom Sucesso
Mariana Dionísio, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Prato: Raia seca frita com arroz de tomate e salicórnia
Prémio: 1 troféu Bom Sucesso, um cabaz de arroz Bom Sucesso e um
contrato de trabalho no Grupo Plateform
Jovens Profissionais
Marta Nunes, Sublime Comporta
Menu:
Entrada – Tártaro de Vieira, Bolhão Pato de algas e Espuma
de Mar
Prato – Carré de Borrego, Raz al hanout e batata-doce
Sobremesa – Sandes de Chocolate Branco, Pistáchio e Queijo
da Ilha
Prémio: O vencedor vai representar Portugal num concurso
internacional – Jeunes Chefs Rotisseurs – e terá mentoria do chefe do
restaurante Sala de Corte, Luís Gaspar. Receberá também um contrato de trabalho
no Grupo Plateform.
FINALISTAS 2021
Já são conhecidos os 48 concorrentes que vão disputar a Final Nacional 2021 que decorrerá no dia 8 de Fevereiro, na Escola Profissional de Esposende.
Categoria Cozinha Makro
Eduardo Ramos | Escola Profissional de Esposende |
Mateus Simões | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |
Miguel dos Santos | Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António |
Milene Parreira | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste |
Nuno Antunes | Escola Profissional de Anadia |
Pedro Nogueira | Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro |
Categoria Inovação com Bacalhau da Noruega
André Macedo | Escola Hotelaria e Turismo do Porto |
Francisco Quintino | Escola de Hotelaria de Fátima |
João Ferreira | Escola de Hotelaria e Turismo de Seia |
Jorge Ramos | Escola Profissional de Esposende |
Rui Rodrigues | Escola de Hotelaria de Fátima |
Soykan Petrov | Agrupamento de Escolas Verde Horizonte |
Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso
Andreia Silva | Escola Profissional Amar Terra Verde |
João Saloio | EPHTL – Polo Póvoa de Santa Iria |
João Simões | EPHTL – Polo Póvoa de Santa Iria |
Mariana Dionísio | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |
Raquel Lopes | Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa |
Rodrigo Dias | Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo |
Categoria Barman INTER Magazine
Diogo Fonseca | Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo |
Érico Dâmaso | Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada |
João Gomes | Escola Profissional de Esposende |
João Vieira | Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada |
Maria Arruda | Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada |
Pedro Marques | EPHTL- Polo Póvoa de Santa Iria |
Categoria Pastelaria NX Hotelaria
Filipa Botelho | Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada |
Lara Ferreira | Escola Profissional de Esposende |
Lara Rodrigues | EPHTL- Polo Póvoa de Santa Iria |
Rita de Oliveira | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa |
Rodrigo André Santana | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |
Tiago Tavares | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra |
Categoria Artes da Mesa ICEL
Cristiana Malheiro | Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa |
Maria Nunes | Escola Profissional de Tondela |
Tomás Ferreira | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa |
Rosa Ferreira | Escola Profissional de Esposende |
Sónia Charruadas | Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |
Tiago Bispo | Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar – IP de Leiria |
Categoria Inspiração Veggie by Bonduelle
Cristina Rafaela | Agrupamento de Escolas Verde Horizonte |
Manuel Oliveira | Escola Profissional de Esposende |
Mauro Carreira | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste |
Nuno Teodósio | Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos – Polo Peniche |
Rafaela Rodrigues | Escola Profissional Amar Terra Verde |
Silvia Almeida | Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo |
Categoria Jovens Profissionais
Ana Melo | Costa do Sal Hotel |
Rodrigo Cláudio | Restaurante Ofício |
Marta Nunes | Sublime Comporta |
Rafael Portásio | Xtoria Restaurante |
Tiago Silva | Sublime Comporta |
Vítor Faria | Loco Restaurante |