A Final Nacional da 9ª edição do Jovem Talento da Gastronomia acontece dias 10 e 11 de Maio na Escola Profissional de Esposende. Dia 12 de Maio ocorre o Fórum JTG, dedicado aos estudantes de gastronomia e que consiste num momento de formação. Os eventos serão ambos transmitidos online, reforçando a sua dimensão nacional. Conhece de seguida os Finalistas, o Programa de Provas da Final Nacional e os Prémios dos vencedores de cada categoria.

Finalistas


Afonso Lemos
, Escola Profissional Agostinho Roseta
António Alberto, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Beatriz Alves, Escola Profissional de Esposende
Solange Saraiva
, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Tomás Ferreira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

 

Ana Alves, Escola Profissional de Esposende
Ismael Santos, Cocktail Team
João Rodrigues, Cocktail Team
Leandro de Sousa, Escola Profissional de Hotelaria de Fátima
Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal


Ilyas el Arbaoui
, Tivoli Carvoeiro
João Rodrigues, Restaurante Oh, Vargas!
Pedro Marques, Escola Profissional de Esposende
Rafael Frota
, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Rafaela Rodrigues
, Escola Profissional Amar Terra Verde

 


Gonçalo Gaspar
, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte
Joana Candeias, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Tiago Ribeiro, Restaurante Taiyo Sushi Club
Raquel Pacheco, Escola Profissional de Esposende

 


André Silva
, Café São Lisboa
Davide Cunha, Confeitaria Nacional
Francisco Lopes, Escola Profissional Amar Terra Verde
Marta do Carmo, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Raquel Aguiar, Escola Profissional de Esposende

 


André Sengo
, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Cassandra Dantas, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Gonçalo Martins, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto
Guilherme Teixeira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

 

Programa de Provas da Final Nacional

10 de maio
09h Prova Cozinha Makro
11h00 Direto Redes Sociais
12h30 Prova Tradição com Arroz Bom Sucesso
14h Direto Redes Sociais
15h30 Prova Barman INTER
17h Direto Redes Sociais

11 de maio
09h Prova Pastelaria NX Hotelaria
10h30 Direto Redes Sociais
12h30 Prova Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle
14h Direto Redes Sociais
15h30  Prova Artes da Mesa ICEL
17h Direto Redes Sociais

Ao longo destes dois dias, não percas nas redes sociais do Jovem Talento da Gastronomia as 6 provas da competição, com entrevistas a concorrentes e membros de júri.

Prémios

Ganhas 1.000€ em cheque Makro. Além disso, tens a possibilidade de ser a cara de uma campanha de vídeo nos meios da Makro e ainda dar uma entrevista para a marca. Queres mais? Serás convidado para fazer uma demostração de cozinha na Makropédia que terá depois presença nas redes sociais.

Levas para casa um Troféu Bom Sucesso e a possibilidade de passar um dia inteiro na cozinha de um chefe (a designar) a aprender de perto de que é feito um restaurante. Além disso, irás ter a oportunidade de visitar as instalações onde é produzido o arroz Bom Sucesso – Orivárzea e ainda levas para casa um cabaz de 42kg de arroz Bom Sucesso (12 Carolino, 6 Agulha, 6 Risotto, 6 Sushi, 6 Aromático, 6 Integral).

Recebes uma caixa oferta de hotéis de charme com direito a jantar e um dia de visita à fábrica portuguesa onde são produzidos os legumes ultracongelados FoodService.

Ganhas um cheque-produto no valor de 3000€ (IVA incluído).

Tens a oferta de um Kit ICEL composto por um canivete de chefe e um avental.

Ganhas uma assinatura da INTER Magazine, a mais antiga revista de gastronomia em Portugal.

Jovem Talento da Gastronomia