Inscrições Jovens Estudantes

Até 19 de Setembro, estão abertas as inscrições para a 11ª edição do Jovem Talento da Gastronomia.

Se és um jovem estudante a frequentar uma Escola de Hotelaria e tens uma idade igual ou inferior a 25 anos (até 31/12/2022), inscreve-te já!

O seguinte formulário permite-te realizar imediatamente a inscrição para as respetivas categorias e receber um e-mail com informação complementar.

Se tiveres dificuldades no preenchimento do formulário, contacta-nos através de [email protected] ou do contacto telefónico 932 353 317.

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Formulários de inscrição


Perguntas Frequentes

Podem participar todos os estudantes de hotelaria e restauração a frequentar as escolas em Portugal, ou jovens profissionais que tenham acabado os estudos em 2021, e que tenham idade igual ou inferior a 25 anos, à data de 31 de dezembro de 2022.

Não, apenas podes enviar uma receita por categoria, mas podes concorrer às restantes categorias a concurso.

Cada concurso tem a duração de 2h.
Exemplo do horário da prova: Inicio da prova: 9h | Fim de prova: 11h.
Nos concursos de cozinha/pastelaria, são dados 5 minutos entre cada concorrente no inicio da prova de forma não coincidir a saída de pratos.

Sim, com os seguintes limites:
– não é permitido trazer molhos finalizados apenas fundos claros ou escuros;
– não é permitido trazer legumes cortados ou torneados, mas sim lavados e descascados;
– o doseamento, desossar e arranjo de carnes, aves e peixe deve realizar-se no local da prova;
– o concorrente deverá estar preparado para exemplificar todas as técnicas de cozinha utilizadas na sua receita;
– os géneros que necessitem de marinar devem vir previamente marinados. No entanto o concorrente terá de fazer a preparação dos mesmos para uma exemplificação do processo e avaliação do júri, dentro do tempo de prova (este excesso não será considerado desperdício desde que devidamente acondicionado após prova);
– tendo em conta algumas técnicas de confecção, tais como baixa temperatura, que por vezes requerem tempos de cozedura superiores ao tempo limite do concurso, estas devem excluídas;

Jovem Talento da Gastronomia