A Final Nacional da 9ª edição do Jovem Talento da Gastronomia aconteceu nos dias 10 e 11 de Maio na Escola Profissional de Esposende. Foram realizadas as provas das 6 categorias a concurso e conhecidos os vencedores.
Afonso Lemos, Escola Profissional Agostinho Roseta
António Alberto, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto VENCEDOR
Beatriz Alves, Escola Profissional de Esposende
Solange Saraiva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Tomás Ferreira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Ana Alves, Escola Profissional de Esposende
Ismael Santos, Cocktail Team
João Rodrigues, Cocktail Team
Leandro de Sousa, Escola Profissional de Hotelaria de Fátima VENCEDOR
Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Ilyas el Arbaoui, Tivoli Carvoeiro
João Rodrigues, Restaurante Oh, Vargas!
Pedro Marques, Escola Profissional de Esposende
Rafael Frota, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal VENCEDOR
Rafaela Rodrigues, Escola Profissional Amar Terra Verde
Gonçalo Gaspar, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte VENCEDOR
Joana Candeias, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Tiago Ribeiro, Restaurante Taiyo Sushi Club
Raquel Pacheco, Escola Profissional de Esposende
André Silva, Café São Lisboa
Davide Cunha, Confeitaria Nacional VENCEDOR
Francisco Lopes, Escola Profissional Amar Terra Verde
Marta do Carmo, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Raquel Aguiar, Escola Profissional de Esposende
André Sengo, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal VENCEDOR
Cassandra Dantas, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Gonçalo Martins, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto
Guilherme Teixeira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
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Dia 12 de Maio, o Fórum JTG “Que Gastronomia Para o Futuro de Portugal?”, aconteceu na Escola Profissional de Esposende e foi transmitido através dos canais JTG.
09:50 | Sessão de abertura
10:00 | Apresentação
A cadeia de valor da gastronomia
Paulo Amado, Edições do Gosto
Olga Cavaleiro, Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas
10:25 | Mesa Redonda
Carreira profissional
João Pupo Lameiras, Restaraurante RO
Aurora Goy, Restaurante Apego
Mauro Loureiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Ricardo Martins, Representante NX Hotelaria
Entrega de Prémios – Categoria Pastelaria NX Hotelaria
11:00 | Apresentação
As novas cadeias de fornecimento
Luís Gaspar, Plateform
João Ribeiro, Representante ICEL
Entrega de Prémios – Categoria Artes da Mesa ICEL
11:30 | Debate
Identidade ou Sabor
Eulitério Afonso, Restaurante Granada
João Sá, Restaurante Sála
Arnaldo Azevedo, Vila Foz Hotel
Filipe Ventura, Representante Arroz Bom Sucesso
Entrega de Prémios – Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso
12:00 | Apresentação
Criatividade na Pastelaria
Filipe Martins, Kubidoce
Almoço
14:30 | Debate
Gerir um restaurante em tempos de crise
Pedro Braga, Restaurante Mito
Angélica Salvador, Restaurante IN Diferente
António Gonçalves, Restaurante G
Entrega de Prémios – Categoria Barman INTER
15:00 | Mesa Redonda
Sustentabilidade na Cozinha
António Loureiro, Restaurante A Cozinha
Óscar Gonçalves, Restaurante G
Filipa Herédia, Representante Makro
Entrega de Prémios – Categoria Cozinha Makro
15:30 Apresentação
Estudar o comportamento no cenário da gastronomia
Marta Almendra, Restaurante Cruel
15:55 Debate
Futuro da Indústria
Miguel Castro e Silva, Restaurante Casario
José Júlio Vintém, Restaurante Tombalobos
Alexandra Vilar, Escola Profissional de Esposende
João Baldaia, Representante Bonduelle
16:20 Demonstração de Cozinha
Rodrigo Castelo, Taberna Ó Balcão
Entrega de Prémios – Categoria Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle