Jovem Talento da Gastronomia 2020

A Final Nacional da 9ª edição do Jovem Talento da Gastronomia aconteceu nos dias 10 e 11 de Maio na Escola Profissional de Esposende. Foram realizadas as provas das 6 categorias a concurso e conhecidos os vencedores.

Vencedores JTG 2020

André Sengo - Tradição com Arroz Bom Sucesso
Rafael Frota - Cozinha Makro
Leandro de Sousa - Barman Inter Magazine
António Alberto - Artes da Mesa Icel
Davide Cunha - Pastelaria Nx Hotelaria
Gonçalo Gaspar - Inspiração Veggie para Cozinheiros Bonduelle

Finalistas


Afonso Lemos
, Escola Profissional Agostinho Roseta
António Alberto, Escola de Hotelaria e Turismo do Porto VENCEDOR 
Beatriz Alves, Escola Profissional de Esposende
Solange Saraiva
, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Tomás Ferreira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Ana Alves, Escola Profissional de Esposende
Ismael Santos, Cocktail Team
João Rodrigues, Cocktail Team
Leandro de Sousa, Escola Profissional de Hotelaria de Fátima VENCEDOR
Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal


Ilyas el Arbaoui
, Tivoli Carvoeiro
João Rodrigues, Restaurante Oh, Vargas!
Pedro Marques, Escola Profissional de Esposende
Rafael Frota
, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal VENCEDOR
Rafaela Rodrigues
, Escola Profissional Amar Terra Verde

 


Gonçalo Gaspar
, Agrupamento de Escolas Verde Horizonte VENCEDOR
Joana Candeias, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar
Tiago Ribeiro, Restaurante Taiyo Sushi Club
Raquel Pacheco, Escola Profissional de Esposende

 


André Silva
, Café São Lisboa
Davide Cunha, Confeitaria Nacional VENCEDOR
Francisco Lopes, Escola Profissional Amar Terra Verde
Marta do Carmo, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Raquel Aguiar, Escola Profissional de Esposende


André Sengo
, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal VENCEDOR
Cassandra Dantas, Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Gonçalo Martins, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto
Guilherme Teixeira, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa

 

Prémios

Ganhas 1.000€ em cheque Makro. Além disso, tens a possibilidade de ser a cara de uma campanha de vídeo nos meios da Makro e ainda dar uma entrevista para a marca. Queres mais? Serás convidado para fazer uma demostração de cozinha na Makropédia que terá depois presença nas redes sociais.

Levas para casa um Troféu Bom Sucesso e a possibilidade de passar um dia inteiro na cozinha de um chefe (a designar) a aprender de perto de que é feito um restaurante. Além disso, irás ter a oportunidade de visitar as instalações onde é produzido o arroz Bom Sucesso – Orivárzea e ainda levas para casa um cabaz de 42kg de arroz Bom Sucesso (12 Carolino, 6 Agulha, 6 Risotto, 6 Sushi, 6 Aromático, 6 Integral).

Recebes uma caixa oferta de hotéis de charme com direito a jantar e um dia de visita à fábrica portuguesa onde são produzidos os legumes ultracongelados FoodService.

Ganhas um cheque-produto no valor de 3000€ (IVA incluído).

Tens a oferta de um Kit ICEL composto por um canivete de chefe e um avental.

Ganhas uma assinatura da INTER Magazine, a mais antiga revista de gastronomia em Portugal.

Fórum "Que Gastronomia para o Futuro de Portugal?"

Dia 12 de Maio, o Fórum JTG “Que Gastronomia Para o Futuro de Portugal?”, aconteceu na Escola Profissional de Esposende e foi transmitido através dos canais JTG. 

Programa

09:50 | Sessão de abertura


10:00 | Apresentação

A cadeia de valor da gastronomia

Paulo Amado
, Edições do Gosto 
Olga Cavaleiro, Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas


10:25 | 
Mesa Redonda
Carreira profissional

João Pupo Lameiras, Restaraurante RO

Aurora Goy, Restaurante Apego

Mauro Loureiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal
Ricardo Martins, Representante NX Hotelaria

Entrega de Prémios
  – Categoria Pastelaria NX Hotelaria 


1
1:00 | Apresentação
As novas cadeias de fornecimento

Luís Gaspar
, Plateform
João Ribeiro, Representante ICEL

Entrega de Prémios
 – Categoria Artes da Mesa ICEL 


11:
30 | Debate
Identidade ou Sabor

Eulitério A
fonso, Restaurante Granada
João Sá, Restaurante Sála
Arnaldo Azevedo, Vila Foz Hotel
Filipe Ventura, Representante Arroz Bom Sucesso

Entrega de Prémios
  – Categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso 


1
2:00 | Apresentação
Criatividade na Pastelaria
Filipe Martins, Kubidoce


Almoço 


14:
30 | Debate  
Gerir um restaurante em tempos de crise
Pedro Braga, Restaurante Mito

Angélica Salvador, Restaurante IN Diferente

António Gonçalves, Restaurante G
 
Entrega de Prémios
 – Categoria Barman INTER 


1
5:00 | Mesa Redonda
Sustentabilidade na Cozinha
António Loureiro
, Restaurante A Cozinha 
Óscar Gonçalves
Restaurante G
Filipa Herédia, Representante Makro

Entrega de Prémios
 – Categoria Cozinha Makro 


15:
30 Apresentação  
Estudar o comportamento no cenário da gastronomia 
Marta Almendra, Restaurante Cruel


1
5:55 Debate
Futuro da Indústria
Miguel Castro e Silva, Restaurante Casario
José Júlio Vintém, Restaurante Tombalobos
Alexandra Vilar, Escola Profissional de Esposende
João Baldaia, Representante Bonduelle


16:20 Demonstração de Cozinha
Rodrigo Castelo, Taberna Ó Balcão
Entrega de Prémios
 – Categoria Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle 

Jovem Talento da Gastronomia