Estes são os 18 concorrentes apurados do CCA 2023

O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023 apresenta os 18 concorrentes apurados para a fase das Etapas Regionais.

O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023, o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal, apresenta os 18 concorrentes apurados para a fase das Etapas Regionais, após uma fase de inscrições com mais de 100 candidatos. 

Nesta 34ª edição, os aspirantes a Chefe Cozinheiro do Ano 2023 terão de apresentar um menu completo que “defenda e preserve as raízes da gastronomia tradicional portuguesa, os produtos e matérias-primas de origem nacional”. O menu deverá ser composto por Entrada de Bacalhau, Prato de Peixe, Prato de Carne de Porco e Sobremesa. 

As 3 Etapas Regionais vão realizar-se nos dias 13 de abril (Etapa Norte – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto), 19 de abril (Etapa Centro – Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril) e 27 de abril (Etapa Sul & Ilhas – local por confirmar).

Veja agora os 18 concorrentes apurados para as regionais do Chefe Cozinheiro do Ano:

NORTE
Dia 13 de Abril – EHT Porto


António Queiroz Pinto, Restaurante De Tormes
Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos
Isabel Aranha, Aldeia 1375
Marco Coutada, Vale da Corga
Marlene Neto, Pestana Vintage Porto – RIB Beef & Wine
Luís Ferreira, Hotel Vila Foz

CENTRO
Dia 19 de abril – EHT Estoril

André Serra, Memmo Hotel Principe Real
Filipe Silvestre, Myriad by SANA Hotels
Henrique Sousa, Restaurante Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa
Hugo Tarrafa, Santa Sede
João Pereira, Hotel Villa Batalha
Pedro Calhau, Davvero Lisboa

SUL & ILHAS
Dia 27 de abril – EHT Portalegre


António Freitas, Casa Velha, Quinta do Lago
Gerson Oliveira, G-Treze Restaurante
Gonçalo Alpalhão, Restaurante Pica-Pau
Jeferson Dias, Palmares Ocean Living & Golf
João Brás, Restaurante Xisto
Rogério Barbosa, FeelViana Sport Hotel

O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2023 tem como Patrocinadores Principais Makro, ICEL, Estrella Damm e NX Hotelaria. Os Patrocinadores são Bom Sucesso, Costaverde, LAVA e Esporão. Os Parceiros são a Rational, Violife, Prochef, Bonduelle Food Service e Alug’Aqui. Conta com o Apoio das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Chaîne des Rotisseurs e Rede-T. Tem a organização da INTER Magazine e das Edições do Gosto.