Chefe Cozinheiro do ano 2022

Bem-vindos à 33ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano, o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal.

Pontuações Final Nacional

NOMELOCAL TRABALHOANTÓNIO BÓIALOUIS ANJOSPAULO PINTORUI MARTINSMÉDIALUGAR
Ana MagalhãesSix Senses Douro Valley314,00336,00341,00347,00334,50
Fábio SantosLandeira Restaurante303,00326,00344,00357,00332,50
Nuno Dinis FerreiraBairro Alto Hotel282,00330,00329,00335,00319,00
Pedro LarcherAtelier Henrique Sá Pessoa265,00306,00317,00321,00302,25
Helena CastroRestaurante Antiqvvm282,00313,00304,00270,00292,25
Manuel PiresSanta Maria Petisca Ria273,00309,00317,00263,00275,50



PROGRAMA PENSAR COZINHA

14:15 ABERTURA  Paulo Amado  + Catarina Amado +  Nuno Diniz
14:30 O artesanal e o técnico. Joana Duarte + Helena Carvalho
15:15 Tradicional de onde ? Teresa Castro + André Magalhães
16:00 Portugal é um país muito rico. Tiago Pereira + Marlene Vieira 
16:45 O pão as mãos e o resto. Mário Rolando + Liliana Guimarães  

17:30

Comida regional  portátil  José Júlio Vintém + Olga Cavaleiro  

Finalistas

Finalistas

Ana Magalhães | Six Senses Douro Valley
Fábio Santos | A Landeira
Helena Castro | Antiqvvm
Manuel Pires | Santa Maria Petisca Ria
Nuno Dinis Ferreira | Bairro Alto Hotel
Pedro Larcher | Atelier Henrique Sá Pessoa

Vencedores Etapas REGIONAIS

Concorrentes Apurados

NORTE & CENTRO
Dia 19 de Maio – EHT Porto
Ana Magalhães Six Senses Douro Valley
Carlos Torres Élebê Restaurantes
Helena Carvalho Terminal 4450
Helena Castro Restaurante Antiqvvm
Nelson Amorim Six Senses Douro Valley
Rogério Barbosa Hotel Prazer da Natureza Resort & Spa
SUPLENTES NORTE & CENTRO Pedro Garrido Enoteca 17.56 vs Romando
Ludmila Silva O Castiço
LISBOA
Dia 4 de maio na EHT Estoril
Hugo Dias de Castro O Pastus
Francisco Gomes Eventtus Catering
Hugo Tarrafa Santa Sede
Ilídio Simões Sete Restaurante
Nuno Ferreira Bairro Alto Hotel
Pedro Larcher Atelier Henrique Sá Pessoa
SUPLENTES LISBOA Hugo Dias de Castro (acionado) O Pastus
Lúcia Lopes Pestana Palace Lisboa
SUL & ILHAS
Dia 11 de maio na EHT Portalegre
Carlos Marques Montargil Monte Novo
Eulitério Assunção Palácio São Silvestre
Fábio Santos Hotel Sublime Comporta
João Carneiro Páteo Real
Manuel Pires Santa Maria Petiscaria Ria l Estaminé
Nuno Martins NUMA Restaurante
SUPLENTES SUL & ILHAS Maurício Bettencourt Restaurante Blue
Rogério Bento NAU Hotels São Rafael

CALENDÁRIO 2022

Até 28 de Fevereiro de 2022

Inscrições

As Inscrições decorrem até ao dia 28 de Fevereiro de 2022. Para a inscrição ser considerada completa, deverás submeter as fichas técnicas do menu devidamente preenchidas.
Até 28 de Fevereiro de 2022
Abril

Visitas

As visitas são sessões de trabalho e formação direcionadas a todos os concorrentes apurados e acontecem durante o mês de Abril.
Abril
Maio

Etapas Regionais

As 3 Etapas Regionais decorrem durante o mês de Maio e são o momento em que os concorrentes apurados apresentam o seu menu ao júri.
Maio
29 Junho na FIA LX

Final Nacional

A derradeira prova que se desenrolará entre os 6 finalistas do concurso. Só um poderá ganhar o título de CCA 2022.
29 Junho na FIA LX
Chefe Cozinheiro do Ano