A Final Nacional do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2020, que decorreu no dia 30 de Junho, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, teve como concorrentes:
- Cristina Fernandes (Restaurante Sàla, Lisboa)
- Flávio Silva (Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra)
- Hugo Portela (Hilton Porto Gaia)
- Marco Almeida (Hotel Quinta das Lágrimas, Coimbra)
- Tiago Lopes (Vila Foz Hotel & Spa, Porto)
- Tony Martins (Jase Hotels & Resorts, Porto)
O júri composto por António Bóia, António Loureiro, Henrique Sá Pessoa, Paulo Pinto e Dieter Koschina atribuiu as seguintes pontuações:
O CCA 2020 contou com o patrocínio principal da Makro, da Estrella Damm e da Icel. Contou também com o patrocínio do Arroz Bom Sucesso, da Lava, da NX Hotelaria e CostaVerde. Teve ainda a parceria da Bonduelle, Carne Mertolenga, Dry Ager, Gresilva, Prochef e Rational. O parceiro institucional foi a Feira Internacional de Lisboa. Teve ainda o apoio institucional das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Rede-T, Chaîne des Rôtisseurs, Mar Portuguez e Alug’Aqui. A Organização é da INTER Magazine.