Nos próximos dias 28 de setembro, 12 e 26 de outubro vai acontecer o ciclo de conferências “Gastronomia em 2030”, a decorrer em direto a partir das etapas regionais do Chefe Cozinheiro do Ano. Alternadamente, o evento vai mostrar as provas do concurso. A inscrição para assistir ao evento (online e presencial) é gratuita.
Num exercício de antevisão, os convidados são desafiados a apresentar o seu presente e a projetar tendências e conceitos que se manterão no futuro. Num setor tão rico e desafiante como o da Gastronomia, o que será para manter e o que se abandonará? Que alterações e paradigmas se verificarão?
“Iniciamos com esta primeira conferência, no Porto, a discussão acerca do futuro da gastronomia. Queremos levantar perguntas e chamar aos dias de hoje os temas de amanhã”, afirma Paulo Amado, diretor das Edições do Gosto.
Veja agora o programa para o dia 28 de setembro, a acontecer na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto:
10:00h – TECNOLOGIA
Ângela Leal, SARA HACCP
Pedro Horigoshi, Dinee
João Gaspar, Fast
João Vidotti, Synkar Autonomous
14:00h – IDENTIDADE
João d’Eça Lima, Restaurante Xisto
Miguel Cizeron, Restaurante Cize
Margarida Rego, Restaurante Os Lusíadas
Tiago Pereira, A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria
15:30h – PESSOAS
Catarina Amado, INTER Magazine
Sara Sá, Manna Porto
Para assistir ao ciclo de conferências presencialmente basta inscrever-se gratuitamente aqui. Se preferir acompanhar o acontecimento online pode inscrever-se no seguinte link, aqui.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2021 tem como Patrocinadores Principais a Makro, Seafood From Norway, Nx Hotelaria e ICEL. Os Patrocinadores são a Bom Sucesso, a LAVA e a Estrella Damm. Os Parceiros são a Rational e a Bonduelle Food Service. Conta com o Apoio das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Prochef, Chaîne des Rotisseurs, Rede-T e SARA – HACCP Digital. Tem a organização da INTER Magazine.