André Cameirão, do Azor Hotel Ponta Delgada, venceu a terceira e última etapa regional (Sul/Ilhas) da 32ª edição do Chefe Cozinheiro do Ano 2021, que decorreu hoje, dia 26 de Outubro na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre.
O vencedor apresentou um menu completo composto por Creme de ervilhas, presunto de Chaves, vinho verde e hortelã (Sopa), Bacalhau, lapas das flores e o pasto (Prato de Peixe), Pá de Cabrito no forno (Prato Tradicional de Carne) e Chocolate, maracujá e limão galego (Sobremesa).
“Foi espetacular ouvir o meu nome. Treinei muito mas durante a prova tive alguns percalços que consegui contornar. Quero ganhar o concurso mas chegar até aqui já foi muito bom.”, disse o vencedor, referindo-se à Final Nacional, na qual espera estar presente.
Em 2º e 3º lugar ficaram, respetivamente, Rogério Barbosa, do Hotel Prazer da Natureza Resort & Spa, em Vilar de Mouros e Miguel Cabacinho, do Cais da Angra, em Angra do Heroísmo.
Durante o dia, foi possível acompanhar a prova com transmissões em direto da página do concurso com entrevistas a concorrentes e membros do júri. Ao mesmo tempo, realizou-se a terceira conferência do ciclo “A Gastronomia em 2030” com os painéis Tecnologia, Identidade e Pessoas.
O primeiro painel, moderado por Ângela Leal da Sara HACCP, juntou David Fernandes do Make It Special, Miguel Maia da Hanami Sushi e Nuno Fernandes da Zomato Portugal.
Seguiu-se uma entrevista de Catarina Amado, da INTER Magazine a Michele Marques da Mercearia Gadanha.
Por fim, José Júlio Vintém do restaurante Tombalobos moderou um painel sobre Identidade, com Filipe Ramalho do restaurante Páteo Real, Celestino Grave do restaurante Aperta e Joana Garcia da Queijaria Monte da Vinha.
Nas próximas horas serão conhecidos os seis finalistas do concurso que irão disputar a final nacional em data e local a confirmar.
O concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2021 tem como Patrocinadores Principais a Makro, Seafood From Norway, NX Hotelaria e ICEL. Os Patrocinadores são a Bom Sucesso, a LAVA e a Estrella Damm. Os Parceiros são a Rational e a Bonduelle Food Service. Conta com o Apoio das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Prochef, Chaîne des Rotisseurs, Rede-T e SARA – HACCP Digital. Tem a organização da INTER Magazine.