É já no dia 22 de maio que o Centro Multiusos de Lamego volta a ser, pela segunda vez consecutiva, o palco do maior e mais antigo concurso nacional de cozinha: o Chefe do Ano. Além da final irá decorrer também a iniciativa Pensar Cozinha, um fórum que aborda temas inerentes à gastronomia.
O evento, que acontece entre as 10h30 e as 16h30, vai receber chefes de todo o país – sobretudo a norte – para demonstrações de cozinha, conversas e debates sobre “A identidade culinária”. Entre os nomes confirmados no cartaz estão os de Rui Martins, do Culto ao Bacalhau no Porto, Vítor Adão do Plano em Lisboa, Rita Magro do Blind no Porto, Milton Ferreira da Quinta do Portal em Vila Real, entre muitos outros.
A entrada é livre mas há necessidade de reservar bilhete.
Se vier antes do almoço, terá a oportunidade de provar iguarias dos chefes, como estufado de grão e touro bravo e camarão, salada de endívia, maçã e aipo – só para dar alguns exemplos.
Vejo agora o programa completo do fórum Pensar Cozinha: