Chefe do Ano divulga os 18 concorrentes apurados

O concurso Chefe do Ano 2024, o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal, apresenta os 18 concorrentes apurados para a fase das etapas regionais.

O Chefe do Ano 2024, o maior e mais importante concurso de cozinha para profissionais, em Portugal, apresenta os 18 concorrentes apurados para a fase das etapas regionais, após uma fase de inscrições com mais de 100 candidatos. 

Nesta 35ª edição, os aspirantes a Chefe do Ano terão de apresentar um menu completo que “defenda e preserve as raízes da gastronomia tradicional portuguesa, os produtos e matérias-primas de origem nacional”. Este deverá ser composto por uma Entrada de Peixe ou Marisco, um Prato Vegetariano, um Prato de Carne (o concorrente deve apresentar duas porções de carnes: uma carne vermelha no seu ponto correto de cozedura e uma carne obrigatoriamente cozinhada em tacho) e uma Sobremesa (com Maçã de Alcobaça). Em todos os pratos é obrigatória a utilização de limão.

As três etapas regionais vão realizar-se durante o mês de abril nos dias 10, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, 17, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e 23, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão.

Sabe agora quem são os 18 concorrentes apurados para as fases regionais da competição:

ETAPA NORTE
10 de abril – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto

Diogo Novais Pereira, Restaurante Porinhos
João Carvalho, World of Wine
João Costa, Euskalduna Studio
Jorge Bolito, The Yeatman
Pedro Dias, Culto ao Bacalhau
Vítor Miranda, Pena Park Hotel

ETAPA CENTRO
17 de abril – Etapa Centro – Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril

Diogo Carvalho, Via Graça
Filipe Silvestre, Myriad by Sana Hotels
Gonçalo Gonçalves, Casa Plátano, Mercure Fátima
Mário Santos, Rossio Gastrobar, Altis Avenida
Miguel Monteiro, Octant Hotels Douro
Rui Leandro, Royal Óbidos Spa & Golf Resort

ETAPA SUL & ILHAS
23 de abril – Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão

Bruno Augusto, Tivoli Carvoeiro
Bruno Reis, Taberna da Vila
Francisca Dias, Casa do Gadanha
Hugo Pereira, The Lince Santa Clara Historic Hotel & Spa
Marta Barcala, Bomsenso by Hotel Cristal Porto
Miguel Pinto, Vila Vita Parc

Suplentes:

Tiago Rocha, Octant Hotels Douro
Thiago Moura, Hotel Feel Viana
Miguel Silva, Octant Hotels Lousã
Helena Castro, Esperança Verde

O concurso Chefe do Ano tem como Patrocinadores Principais a ICEL, a Makro, a Aviludo e a Fagor. Lamego é o Município Anfitrião da Final Nacional. Os Patrocinadores são o Arroz Bom Sucesso, a Costaverde, a LAVA e o Bimi. Os Parceiros são o Turismo de Portugal, a Bonduelle Food Service e a Prochef. Conta com o Apoio da ACPP, da Chaîne des Rotisseurs, da Rede-T, da Dig-In e da Terramay. Tem a organização da INTER Magazine e das Edições do Gosto.