Projectos
Conheça os principais projectos que compõe o portfólio das Edições do Gosto.
Chefe Cozinheiro do Ano
É o maior concurso nacional de cozinha para profissionais. O objectivo é o apuramento do Chefe Cozinheiro do Ano, a par da valorização profissional dos cozinheiros em Portugal. Acontece desde 1990.
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Congresso dos Cozinheiros
De profissionais a amadores, este é o palpitar mais vivo da cozinha e pastelaria em Portugal. Local privilegiado para a realização de demonstrações, aulas e exposição de marcas há mais de 15 anos.
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Jovem Talento da Gastronomia
O concurso Jovem Talento da Gastronomia é uma montra para os profissionais do futuro, um lugar de oportunidades que se posiciona como obrigatório a quem queira uma carreira nas áreas da restauração e bebidas. Para as marcas é o primeiro impacto junto do público estudantil.
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Revolta do Bacalhau
A Revolta do Bacalhau é um Concurso Nacional, criado pelo Recheio Cash & Carry, pela Norge e pela revista INTER, onde são apresentadas novas propostas de receitas de Bacalhau Salgado Seco da Noruega, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso dos produtos, técnicas e equipamentos para a confecção e apresentação dos trabalhos a concurso.
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Dia Nacional da Gastronomia
O evento comemora anualmente a gastronomia portuguesa. Já passou pelas cidades de Aveiro, Lisboa, Vila Nova de Gaia e Viseu.
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Gastronomia com Vinho do Porto
Em 10 anos de parceria com o Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, mudámos o modo de encarar o serviço dos vinho do Porto e Douro na restauração nacional. Este é um concurso bienal orientado ao conhecimento dos vinhos do Porto e Douro, o seu correto serviço e a boa harmonização com a nossa gastronomia.
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Pensar Pastelaria
Pensar Pastelaria é um evento dedicado aos profissionais de pastelaria e temas envolvidos.
Troféu Portugal
A Feira Nacional de Agricultura transbordou de gente e movimento em elogio aos produtos que fazem a gastronomia do País. Que melhor cenário poderíamos ter tido para fazer um elogio a Portugal no seu dia?
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Barman do Ano
O Barman do Ano é um concurso organizado pelas Edições do Gosto e a INTER Magazine, que promove a criação de novas bebidas e a valorização da coquetelaria enquanto expressão do território e identidade de Portugal. Celebra os cocktails clássicos e desafia o surgimento de novas misturas. Promove o mundo do bar como parte integrante da gastronomia.
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Porto Food Week
Nasceu em 2016, em Lisboa. Em 2019, estendeu-se à Invicta, numa primeira edição de sucesso. A Porto Food Week (PFW) envolve a restauração, os chefes e o grande público, num conjunto de experiências inéditas e irreverentes que, aliadas às indústrias criativas da cidade, desafiam as pessoas a comer tudo.
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Lisbon Food Week
A Lisbon Food Week decorre anualmente e agrega eventos e experiências de cariz gastronómico. Uma semana que é um convite a conhecer a crescente e vibrante oferta da cidade de Lisboa. Restaurantes, chefes de cozinha, artistas plásticos e refeições para partilhar.
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A Mesa dos Portugueses
É a tutela do grande repositório da nossa gastronomia. A Mesa dos Portugueses é o maior concurso nacional de cozinha amadora e tem como objetivo recolher as melhores receitas regionais. Para actualizar e preservar a nossa herança culinária.
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Lisboa & Porto Cocktail Week
Em todo o mundo existem semanas dedicadas ao cocktail e às bebidas espirituosas. Chegou a vez de Lisboa e Porto. Assistir à Lisboa & Porto Cocktail Week, um evento de celebração e divulgação do mundo dos cocktails e bebidas espirituosas.
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Nespresso Gourmet Weeks
Uma rota de restaurantes e chefes portugueses que tem como objectivo a valorização da marca Nespresso, através da demonstração da versatilidade do café na gastronomia.
Por associação a uma cozinha de produto, orientada à criação de novas experiências junto do cliente, este evento pretende dar notoriedade à marca Nespresso e aos seus Grand Crus.
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Makro Food Bizz
Um fórum sobre negócios próprios na restauração, desde os clássicos aos mais inovadores, num vibrante debate de ideias entre empreendedores, proprietários e profissionais do setor.
Somersby Best Menu
O Somersby Best Menu é uma competição cozinhada de raiz para levar a sua receita às bocas do mundo. Pontos de venda dos quatro cantos do país vão-se juntar à mesa para lutar por 5 categorias que vão premiar as melhores refeições ligeiras, sempre em combinação com Somersby.
Ordem da Cabidela
A Ordem da Cabidela é uma verdadeira celebração da gastronomia portuguesa. Em 2016, foi criada como um movimento de amantes da cabidela, um prato tradicionalmente português, emblemático e sujeito a muitas interpretações.
Lets talk about pork
Uma ação que vai levar o porco europeu às escolas de hotelaria, em Portugal, e desmistificar todos os mitos. Do bem-estar animal às qualidades nutricionais, será um mundo a descobrir.
INTER Magazine
Orientada a quem quer saber mais sobre gastronomia, profissional ou não.
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Petiscada à Portuguesa
Nesta websérie, desafiámos os chefes de cozinha nacionais a darem asas à sua criatividade e apresentarem uma receita, cujo segredo distintivo está no molho. Os produtos regionais portugueses estão em destaque, reforçando a identidade da gastronomia nacional.
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Ponte Puente
Ponte Puente é um projecto que junta profissionais de ambos os lados da fronteira luso-espanhola, convidando-os a explorar temas gastronómicos de interesse. Uma ponte para uma passagem descontraída e entusiasta de opiniões e experiências pessoais.
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Nós As Pessoas
Nós As Pessoas é um compromisso materializado em três vetores de ação: Dar a conhecer as pessoas da gastronomia, Partilhar ferramentas e experiências e Oferecer apoio bem-estar psicológico a todos os intervenientes no setor.
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Boca Mole
O Boca Mole é um podcast conduzido por Paulo Amado, fundador das Edições do Gosto e personagem de relevo no panorama gastronómico português.
Consiste numa série de conversas sobre gastronomia, com chefes, restauradores, produtores, entre outros importantes intervenientes da comunidade, cujas histórias de vida merecem e devem ser partilhadas.
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País Basco
Pedras 140 anos
MANJA
A plataforma da formação gastronómica.
Rocks Knives
A reinvenção das facas.