Revelados os vencedores do Jovem Talento da Gastronomia 2022

Estiveram na última fase do concurso 30 jovens estudantes de escolas de hotelaria de todo o país. Esta é uma plataforma de inspiração para jovens estudantes de hotelaria e restauração e funciona como rampa de lançamento para as suas carreiras

Já são conhecidos os vencedores do concurso Jovem Talento da Gastronomia 2022.  Esta que foi a 11ª edição do concurso distinguiu 10 vencedores nas várias categorias a concurso:  Artes da Mesa ICEL, Barman INTER magazine, Cozinha Makro, Inovação com Porco Europeu, Inovação com Bacalhau da Noruega, Pastelaria NX Hotelaria, Tradição com arroz Bom Sucesso, Plant Based by Bonduelle, Jovens Cozinheiros Profissionais e Barista. No total, estiveram 30 concorrentes a disputar esta Final Nacional que se realizou na Escola de Hotelaria de Fátima.  

Sagraram-se vencedores: 

Artes da Mesa ICEL  
Matilde Machado, da Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa  

Barman INTER Magazine   
Pedro Pereira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal 

Cocktails:  Clássico: Sado Martini 
                   Contemporâneo: Roots of Setúbal 

Cozinha Makro  
Filipe Fidalgo, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal 

Prato: Taínha, chícharo com caril verde e crocante de algas 
Snack: Tartelete de algas com tártaro de taínha 

Plant Based by Bonduelle  
Daniel Castanho, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal 

Prato: Cremoso de cevada 

Inovação com Bacalhau da Noruega 
Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa   

Prato: Bacalhau e Açorda do Mar 

Inovação com Porco Europeu 
Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa 

Prato: Semi-frio de porco alentejano 

Pastelaria NX Hotelaria  
José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste 

Prato: Manga e Maracujá 

Tradição com Arroz Bom Sucesso  
Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal   

Prato: Arroz cremoso de pato 

Jovens Profissionais 
João Rodrigues | Restaurante Mito 

Entrada: Robalo, Soro de Manteiga, Louro Verde e Milho 
Prato Principal: Ballotine de coelho, Couve-Flor, Café, Cogumelos 
Sobremesa: Yuzu, Coco, Lima, Limão e Chocolate Branco 

Barista 
Miriam Chaínho, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal 

O Roadshow JTG apresentou ainda um programa com apresentações de Hugo Alves (Chefe Cozinheiro do Ano 2021 e chefe de cozinha do restaurante Norma, em Guimarães), David Jesus (chefe de cozinha do restaurante Seiva, em Leça da Palmeira, João Costa (chefe de bar no Torto, no Porto) e Andreia Moutinho (chefe de pastelaria). Foram ainda lançados apresentados 3 conceitos de negócio de sucesso: Damn Doughnuts, Quinta da Ramalhosa e Plateform.   

No website www.jovemtalentodagastronomia.pt podem ser consultados os regulamentos completos das provas a concurso, bem como o programa detalhado dos Roadshows. 

O Jovem Talento da Gastronomia é patrocinado pela Makro, Bacalhau da Noruega, NX Hotelaria, ICEL, Bom Sucesso, Bonduelle e Let’s Talk About Pork. Conta com a Escola de Hotelaria de Fátima e o grupo Plateform como Patrocinadores Institucionais. Os parceiros são a Alug’aqui, Prochef e Sara HACCP. Tem o apoio das Escolas do Turismo de Portugal, da REDE-T, da Chaîne des Rôtisseurs e da ACPP. A INTER magazine é a revista oficial. É organizado pelas Edições do Gosto. 

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