O Melhor Pastel de Nata de regresso

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

A prova O Melhor Pastel de Nata está de regresso em 2021 para a sua 12ª edição, após uma paragem forçada pela situação pandémica em 2020.

Realizada anualmente com o objectivo de encontrar o Melhor Pastel de Nata, a prova desafia todos os estabelecimentos com fabrico próprio de pastéis de nata. A sede ou o local de fabrico têm obrigatoriamente de se localizar na Área Metropolitana de Lisboa.

A fase de inscrições decorre até ao dia 17 de Setembro de 2021 em www.melhorpasteldenata.pt.

O júri composto por Virgílio Gomes, Domingos Soares Franco, Duarte Lebre de Freitas, Maria Urmal e Teresa Vivas terá a tarefa de avaliar numa prova-cega, todos os pastéis concorrentes, pontuando características como “Aspeto”, “Toque da massa”, “Sabor e consistência da massa”, “Recheio” e “Sabor global”.

A fase final da prova decorrerá no Congresso dos Cozinheiros, que se realizará em Oeiras em Outubro e os 9 pastéis mais bem classificados, juntamente com os pastéis que obtiveram os três primeiros lugares, em 2019, disputarão o pódio.

A partir de 2021, existirá a Rota dos Melhores Pastéis de Nata, indispensável para todos os amantes da iguaria e que estará disponível no website.

A prova O Melhor Pastel de Nata é organizada pelas Edições do Gosto e pelo gastrónomo e membro do júri, Virgílio Gomes. O Município Anfitrião é Oeiras e é patrocinado pela Makro e pela NX Hotelaria.

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* obrigatorio