Congresso dos Cozinheiros apresenta novos nomes no cartaz

O Congresso dos Cozinheiros (CNC) regressa dias 25 e 26 de setembro ao Nirvana Studios, em Oeiras, para falar sobre Conexão Africana, como forma de apresentar a diversidade cultural do país e falar de África a partir da gastronomia e da sua influência na cozinha portuguesa. Como habitual, fazem parte do programa conversas, apresentações, debates e demonstrações da cozinha com a presença de chefes nacionais e internacionais.

Entre as novidades, destaque para os nomes de João Carlos Silva (chefe Roça São João dos Angolares, São Tomé e Príncipe), Helt Araújo (chefe Flor do Duque, Luanda), António Belotti (chefe Grupo 887, San Sebastian), Marlene Vieira (chefe Marlene, Lisboa) João Sá (chefe Sála, Lisboa) Carlos Coelho (fundador Ivity Branc Corp, Lisboa), Martí Guixé (co-proprietário Solar Kitchen Restaurant), Lídia Brás (chefe Stramuntana, Vila Nova de Gaia), Michele Marques (chefe Mercearia Gadanha, Estremoz), João Viegas (chefe Atlântico – Vila Vita Parc, Porches), Carla Sousa (chefe Hotel Valverde, Lisboa), Dieter Koschina (chefe Vila Joya, Albufeira), Hugo Dias Castro (O Pastus, Oeiras), Pedro Abril (chefe Musa da Bica, Lisboa), Rodrigo Castelo (chefe Ó Balcão, Santarém), Teresa Castro (chefe Sambo de Castro, Lisboa), Diogo Novais Pereira (chefe Porinhos, Fafe), Virito Pã (chefe e autor), Mauro Álison (chefe Hotel Casa Palmela) e Mauro Loureiro (chefe NX Academy, Almada).

Além destes estão já confirmadas as presenças de Fatmata Binta (chefe nómada, Serra Leoa), Sheree Williams (editora Cuisine Noir Magazine, EUA), Najat Kaanache (chefe Nur, Marrocos) e Jeny Sulemange (chefe Cantinho do Aziz, Lisboa).

A ação do evento vai dividir-se entre o Palco Inter onde vão decorrer conversas e apresentações, o Palco Produto que terá demonstrações gastronómicas, o Espaço Nós As Pessoas onde vão acontecer debates sobre a saúde mental em cozinha, a Área de Exposição onde será possível interagir com marcas e patrocinadores e a Área de alimentação onde se vão degustar iguarias de alguns dos chefes convidados. Ao longo dos dos dias, haverá ainda espaço para instalações artísticas e atos musicais.

Inseridas no evento estarão também as provas e a final da nova edição do concurso O Melhor Pastel de Nata, criado em 2009.

Em jeito de antecipação do evento, no início do ano foi lançada a websérie Conexão Africana com conversas conduzidas pelos chefes Bel Coelho e André Magalhães, cujos primeiros episódios podem ser vistos aqui.

Os bilhetes para aceder ao CNC já estão disponíveis para compra e têm um custo de 60€ (um dia, adquirir aqui) e 100€ (dois dias, adquirir aqui). Este ano, o evento conta com preços especiais para os estudantes de hotelaria. O bilhete de um dia é de 20€ e o de dois dias é de 40€.

Fundado em 2005, o Congresso dos Cozinheiros nasceu para ser uma plataforma de partilha entre a geração emergente à época, os consolidados e os outros que mais tarde viriam a ter o seu lugar na culinária profissional. Às Edições do Gosto e à INTER Magazine coube o papel de, em parceria com a ACPP e um conjunto de marcas, organizar este evento inédito em Portugal. Aberto ao grande público, o Congresso dos Cozinheiros é o evento nacional que reúne anualmente todos os profissionais e amantes da cozinha, num ambiente descontraído.

Mais informações aqui.

Foto: DR

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