Natural de Portalegre, Filipe Ramalho é chefe e proprietário do restaurante Páteo Real, em Alter do Chão, aberto em 2021. Antes disso chefiou o restaurante Basilii, no Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, ao longo de seis anos e ganhou experiência na cozinha do Bistro 100 Maneiras, em Lisboa.
Qual a melhor forma de aliviar o stress após uma semana de trabalho?
Quando a semana de trabalho chega ao fim, a melhor forma que tenho de aliviar o stress é, sem dúvida, estar com os meus dois filhos. Seja em casa, sentados à mesa de um restaurante ou a fazer atividades com eles.
O que fazes para descontrair e motivar a tua equipa?
Pelo menos uma vez por mês levo a minha equipa a comer a outros restaurantes. Para além de ser um momento de aprendizagem e descoberta, é à mesa que todos se sentem bem, que se descontraem e se conhecem melhor. Tem resultado numa equipa mais unida e motivada.
Qual o teu guilty pleasure gastronómico depois de um serviço desafiante?
A amplitude do meu “guilty pleasure” gastronómico após um serviço desafiante é um pouco alargada e inclui uma boa tábua de enchidos e queijos alentejanos, vinho e um charuto!