O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na estreia da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Tiago Bonito, chefe recém-saído do restaurante Largo do Paço, em Amarante. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
Mugasa, Sangalhos, Aveiro. A razão é simples: pela forma como representa a nossa gastronomia tradicional e também as minhas próprias raízes. O Mugasa desperta-me muitas memórias de infância passadas em Coimbra. Sinto-me como estivesse em casa.
Um prato?
Leitão à Bairrada. O tempero do leitão faz-me lembrar aquele que se fazia em casa do meu avô. Normalmente, o leitão era assado em tempos de festa ou celebração. Há muitas semelhanças: o próprio cheiro vindo do forno do Mugasa assim como a pele crocante do leitão!
Quem recomenda?
Chefe Tiago Bonito.
Onde comer?
Morada: Largo da Feira. 3780-523, Sangalhos.
Telefone: 234 741 061
Horário: Aberto de segunda a domingo.
Foto: Filipe Vera Cruz