O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos João Diogo Formiga, chefe residente do Encanto, em Lisboa. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
Em breve vou fazer muitos quilómetros para ter uma refeição no Asador Etxebarri, no País Basco. Na minha opinião, é um templo do produto com máxima qualidade e mínima intervenção. Estou muito ansioso pelo dia da minha reserva!
Um prato?
Neste restaurante não consigo eleger um prato até porque a carta muda com muita frequência. Acredito que tudo o que se serve ali é incrível.
Quem recomenda?
O chefe João Diogo Formiga.
Onde comer?
Asador Etxebarri
Morada: San Juan Plaza, 1, 48291 Axpe, Bizkaia, Espanha.
Horário: Aberto de terça-feira a domingo.
Reservas aqui.
Foto: Humberto Mouco