O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Marlene Vieira, chefe do Marlene do Zunzum Gastrobar. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
Escolho dois: o Mugasa e a Taberna Afonso. Também já aconteceu apanhar voos para ir de propósito comer a restaurantes em Espanha e nos países nórdicos.
Um prato?
No Mugasa, o leitão assado que é o melhor de sempre e na Taberna Afonso, o bacalhau assado. Estes dois restaurantes já dominam a técnica e, claro, levaram anos a aperfeiçoar e a saber aliar o melhor produto à melhor técnica. Acredito que o conhecimento, o aperfeiçoamento e o tempo são o segredo.
Quem recomenda?
A chefe Marlene Vieira.
Onde comer?
Mugasa
Morada: Largo da Feira, 3780-523 Sangalhos
Horário: Aberto todos os dias exceto às terças-feiras.
Tlf: 234 741 061
Taberna Afonso
Morada: Largo Terreiro de S. Roque, 51, 4990-681 Ponte de Lima
Horário: Aberto de terça-feira a sábado.
Tlf: 965 227 056
Foto: Humberto Mouco