A Alimentaria Barcelona, uma das mais importantes feiras para as áreas da alimentação, restauração e hotelaria, acontece entre 18 a 21 de março, no Recinto Gran Via. A marcar as mais de 350 sessões, palestras, mesas redondas e demonstrações estão os principais desafios que a indústria alimentar e a de bebidas enfrentam em termos de inovação, digitalização e internacionalização dos seus mercados. Joan Roca, Oriol Castro e Elena Arzak são alguns dos chefes que fazem parte dos oradores confirmados.
A feira divide-se entre entre dois pavilhões principais dedicados aos produtos espanhóis e aos produtos internacionais e também o Alimentaria & Hostelco. Existem ainda as áreas temáticas: Intercarn (carnes), Interlact (lácteos e derivados), Expoconser (conservas), Grocery Foods (produtos de grande consumo), Restaurama (hotelaria, restauração, catering e colectividades), Snacks, Biscuits e Confectionery (produtos doces), Coffee, Bakery & Pastry (café, padaria e pastelaria), Alimentaria Trends (tendências do mercado), Organic Foods (comida orgânica) e ainda Fine Foods, Foodtech e Alimentaria Premium.
Destaque para o The Alimentaria Hub, um centro de inovação e negócios que reunirá mais de 200 especialistas em gestão, empreendedorismo e marketing. Segundo a organização, os debates e as apresentações terão como tema principal as tendências de mercado, com destaque para a sustentabilidade, saúde e bem-estar e internacionalização. Destacam-se as sessões com o chefe Ferran Adrià, do mítico elbulli, e com o nutricionista Carlos Ríos, bem como, o 14.º Congresso Internacional da Dieta Mediterrânica.
A novidade deste ano chama-se Horeca Hub e irá centrar-se em aprofundar temáticas “como o futuro do setor, como a digitalização, a atração e retenção de talentos e o delivery, bem como apresentar as últimas tendências em gastronomia, food service e equipamentos hoteleiros, com a participação de chefes e especialistas de renome”, avança a organização.
Sabe-se que este espaço vai acolher mais de 150 iniciativas, incluindo demonstrações de cozinha, apresentações e concursos. Entre elas, destacam-se as presenças dos reconhecidos chefes Joan Roca (El Celler de Can Roca – Girona, três estrelas Michelin), Quique Dacosta (Quique Da Costa Restaurante – Dénia, três estrelas Michelin), Oriol Castro [na foto inicial] e Eduard Xatruch (Disfrutar – Barcelona, três estrelas Michelin), Elena Arzak (Arzak – San Sebastian, três estrelas Michelin), Diego Schattenhoffer (Taste 1973 – Tenerife, uma estrela Michelin), Ramon Freixa (Ramón Freixa – Madrid, duas estrelas Michelin), Álvaro Salazar – Maiorca (Voro, duas estrelas Michelin), entre outros. O Horeca Hub será também o palco de cerimónias de entrega de prémios e concursos como o Cocinero del Año (Cozinheiro do Ano) e o Camarero del Año (Empregado de Mesa do Ano).
Os bilhetes que garantem a entrada no evento são de quatro tipos: um dia (65€), dois dias (75€), quatro dias (90€ ou 99€ – se optar por este último terá acesso à Alimentaria Premium).
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Foto: DR