Por Onde Comes… em Viseu? As dicas do chefe João Guedes Ferreira

O desafio do convidado da nova rubrica “Por Onde Comes?” é escolher um conjunto de locais gastronómicos – seja um restaurante, uma loja ou um produtor – que este considere imperdível de visitar na sua região. Os pratos a provar – se for esse o caso – também devem ser mencionados.

Esta viagem gastronómica começa na cidade de Viseu, na região da Beira Alta e tem a curadoria de João Guedes Ferreira, chefe e co-proprietário (com Anna Ortner, que lidera a sala) do restaurante sensação Flora, na mesma cidade. O chefe sugere começar o dia com um pequeno-almoço na padaria artesanal Rústica e, logo depois, deliciar-se com a pizza napolitana do Mytica. Antes de jantar, sugere comer uns petiscos no Senta Aí para preparar o estômago para uma refeição no DeRaiz, da dupla de chefes Inês Beja e Nuno Fonte. Por fim, e se assim o desejar, termine o dia da melhor forma com um cocktail no Old Fashioned Bar. Para cumprir este roteiro – do primeiro a último ponto – apenas precisa de percorrer 16,8 quilómetros. Ora aponte:

Pequeno-almoço na Rústica – Padaria Artesanal
(Av. Cap. Silva Pereira 163, 3500-102 Viseu. Tlf: 232 415 433)

O que comer?
“Uma babka ou um viriato.”

Porquê?
“Porque aqui tudo é feito com massa mãe!”

Preço médio:
3€

Almoço na Mytica
(Rua Dom Duarte 60, 3500-120 Viseu. Tlf: 920 366 860)

O que comer?
“Uma pizza Diavola, ao estilo napolitano, em forno de lenha.”

Porquê?
“Pode parecer estranho recomendar uma pizzaria em Viseu, mas esta é mesmo muito boa.”

Preço médio:
14€ (sem vinho)

Lanche no Senta Aí
(Rua Gaspar Barreiros 36, 3500-222 Viseu. Tlf: 232 436 378)

O que comer?
“As enguias fritas, as pataniscas de polvo e as iscas. Tudo regado com um fino.”

Porquê?
“Mudaram de localização há pouco tempo. Antes estavam a dois minutos do Flora e ia lá com bastante frequência. Na sua essência, é uma tasca típica!”

Preço médio:
7€

Jantar no DeRaiz
(R. Capela 13, 3500-898 Viseu. Tlf: 928 052 162)

O que comer?
“Os pastéis de massa tenra, o arroz de pato no forno e o pão de ló. Mas podem ir à confiança que é tudo bom!”

Porquê?
“A Inês Beja e o Nuno Fonte cozinham super bem e são dois grandes anfitriões.”

Preço médio:
30€ (sem vinho)

Cocktail no Old Fashioned Bar
(Largo Pintor Gata 10-14, 3500-163 Viseu. Tlf: 960 236 857)

O que beber?
“O meu favorito é o clássico Penicilin, com base de whiskey.”

Preço médio:
12€

Foto: Thays Peric

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