O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Noélia Jerónimo, chefe do Restaurante Noélia, em Cabanas de Tavira. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
O Mugasa, em Sangalhos e em Lisboa, O Nobre e o Arkhe.
Um prato?
O Mugusa é daqueles restaurantes que desejava que fossem mais perto do Algarve. O Ricardo Nogueira e os pais são uns excelente anfitriões. No menu do restaurante, há coisas maravilhosas a provar, como o leitão, claro, mas também as iscas e a cabidela. No restaurante O Nobre, da Justa Nobre, destaco a sopa de santola que, para mim, é um prato único. Já no vegetariano Arkhe, do João Ricardo Alves, recomendo comer o incrível menu de degustação que oferecem.
Quem recomenda?
A chefe de cozinha do Restaurante Noélia.
Restaurante Mugasa
Largo da Feira, 3780-523 Sangalhos
Restaurante O Nobre
Av. Sacadura Cabral 53B, 1000-080 Lisboa
Restaurante Arkhe
Rua de São Filipe Néri 14, 1250-227 Lisboa
Foto: Tiago Pais