O desafio do convidado da nova rubrica “Por Onde Comes?” é escolher um conjunto de locais gastronómicos – seja um restaurante, uma loja ou um produtor – que este considere imperdível de visitar na sua região. Os pratos a provar – se for esse o caso – também devem ser mencionados.
Esta viagem gastronómica começa na vila de Santa Luzia e tem a curadoria de João Viegas, nascido em Tavira, que se preparar para abrir na cidade o restaurante Mesa Farta. João optou por sugerir três opções que podem ser visitadas tanto ao almoço como ao jantar. Em todos eles, a cozinha regional reina com preços muito apetecíveis.
Para cumprir este roteiro – do primeiro a último ponto – apenas precisa de percorrer cerca de 20 quilómetros. Ora aponte:
Almoço ou Jantar no Restaurante Capelo
(Av. Eng. Duarte Pacheco 40, Santa Luzia)
O que comer?
“As amêijoas à Bulhão Pato e o peixe grelhado.”
Porquê?
“É um restaurante muito agradável onde no menu reina o produto de excelência da nossa costa. À parte da comida, a vista para a ria de Santa Luzia torna este espaço ainda mais deslumbrante!”
Preço médio:
45€
Almoço ou Jantar no Snack bar Romba
(R. Guilherme Gomes Fernandes 18, Tavira)
O que comer?
“Há belíssimas sugestões diárias. Mas destaco os pratos de caça, como por exemplo o javali feito de várias formas – assado, estufado, ensopado.”
Porquê?
“É um restaurante com um balcão à antiga onde podemos desfrutar de uma refeição generosa e de boa qualidade!”
Preço médio:
25€
Almoço ou Jantar na Casa de Pasto Fernanda e Campinas
(Corte António Martins, EM509, Vila Nova de Cacela)
O que comer?
“A açorda de galinha e os ensopados”
Porquê?
“É um local descontraído e muito simples no que diz respeito ao seu receituário. Agrada-me pela sua gastronomia serrana e sem complicações.”
Preço médio:
25€
Foto: EG