Por Onde Comes… em Tavira? As dicas do chefe João Viegas

O desafio do convidado da nova rubrica “Por Onde Comes?” é escolher um conjunto de locais gastronómicos – seja um restaurante, uma loja ou um produtor – que este considere imperdível de visitar na sua região. Os pratos a provar – se for esse o caso – também devem ser mencionados.

Esta viagem gastronómica começa na vila de Santa Luzia e tem a curadoria de João Viegas, nascido em Tavira, que se preparar para abrir na cidade o restaurante Mesa Farta. João optou por sugerir três opções que podem ser visitadas tanto ao almoço como ao jantar. Em todos eles, a cozinha regional reina com preços muito apetecíveis.

Para cumprir este roteiro – do primeiro a último ponto – apenas precisa de percorrer cerca de 20 quilómetros. Ora aponte:

Almoço ou Jantar no Restaurante Capelo
(Av. Eng. Duarte Pacheco 40, Santa Luzia)

O que comer?
“As amêijoas à Bulhão Pato e o peixe grelhado.”

Porquê?
“É um restaurante muito agradável onde no menu reina o produto de excelência da nossa costa. À parte da comida, a vista para a ria de Santa Luzia torna este espaço ainda mais deslumbrante!”

Preço médio:
45€

Almoço ou Jantar no Snack bar Romba
(R. Guilherme Gomes Fernandes 18, Tavira)

O que comer?
“Há belíssimas sugestões diárias. Mas destaco os pratos de caça, como por exemplo o javali feito de várias formas – assado, estufado, ensopado.”

Porquê?
“É um restaurante com um balcão à antiga onde podemos desfrutar de uma refeição generosa e de boa qualidade!”

Preço médio:
25€

Almoço ou Jantar na Casa de Pasto Fernanda e Campinas
(Corte António Martins, EM509, Vila Nova de Cacela)

O que comer?
“A açorda de galinha e os ensopados”

Porquê?
“É um local descontraído e muito simples no que diz respeito ao seu receituário. Agrada-me pela sua gastronomia serrana e sem complicações.”

Preço médio:
25€

Foto: EG

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