Divulgados os 10 finalistas ibéricos do concurso S. Pellegrino Young Chef Academy

A S.Pellegrino anunciou que a final ibérica da nova edição do concurso ‘S.Pellegrino Young Chef Academy’, a iniciativa global para descobrir e guiar os jovens chefes mais promissores e talentosos, vai decorrer em Lisboa, no próximo dia 5 de Novembro. O vencedor da edição passada foi o português Nelson Freitas, e este ano temos também um representante nacional entre os 10 finalistas.

O Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25 acolhe jovens chefes que desejam desafiar-se a si próprios e às suas capacidades, ao mesmo tempo que ganham visibilidade global. Os jovens chefes com menos de 30 anos de idade tiveram a oportunidade de se inscrever até 19 de junho de 2024, para isso apresentando a receita de um prato de assinatura que comunicasse a sua visão pessoal, competências únicas e criatividade.

Tal como em edições anteriores, a primeira fase de seleção foi avaliada pela ALMA – The School of Italian Culinary Arts. A ALMA definiu depois uma lista restrita de jovens chefes que participarão agora nas Finais Regionais, que terão lugar em vário locais do mundo, durante o segundo semestre de 2024. 

Este concurso é muito mais do que uma competição de cozinha. Participar significa juntar-se ao ambicioso projeto da S.Pellegrino Young Chef Academy, um projecto que promete tornar o mundo um lugar melhor, através da comida. Os participantes terão uma oportunidade única de se juntarem a uma comunidade internacional e de se capacitarem através da educação, da orientação, da criação de redes e de oportunidades de carreira. No decorrer do concurso, serão acompanhados de perto por chefes de renome mundial que os ajudarão a levar a sua visão do futuro para a mesa e as suas competências culinárias para o nível seguinte. 

Nesta final ibérica, os finalistas (e seus respectivos restaurantes e mentores) são os seguintes:

Alessandro Bartoli (AC Victoria Suites, Barcelona, Espanha), mentor Ricard Camarena;
Francisco Avalada (A Ver Tavira, Tavira, Portugal), mentor Luís Brito;
Javiera Araya Carrera (El molino de Urdaniz, Navarra, Espanha), mentor Francisco Fernandez;
Pablo Blázquez (Eunice Hotel Gastronómico, Salamanca, Espanha), mentor José Manuel Pascua;
Christian Mor (La Era de Los Nogales, Huesca, Espanha), mentor Antonio Rodriguez;
– Jasone Labayru (El Paladar By Zuriñe García, Bilbau, Espanha), mentor Zuriñe García;
José Maria Borrás (Villarroel Agroturismo Santa Mariana, Islas Baleares, Espanha), mentor Andreu Genestra;
William Saavedra Juchani (Restaurante Ambivium, Valladolid, Espanha), mentor Cristóbal Muñoz;
Cristina Gómez Manarel (Fierro, Valência, Espanha), mentor Carito Lourenço;
Loris Falzone (Lasarte, Barcelona, Espanha), mentor Paolo Casagrande.

A Final Regional Ibérica vai ter lugar na Escola de Hotelaria de Lisboa, dia 5 de novembro, e conta com um painel de jurados de luxo: Quique Dacosta (Quique Dacosta***, Espanha), José Avillez (Belcanto**, Portugal), Martina Puigvert Puigdevall (Les Cols**, Espanha) e Rui Silvestre (Fifty Seconds*, Portugal).

Os vencedores regionais competirão no evento Grand Finale para ganhar o S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2024-25. Para arrecadarem o título, os chefes devem impressionar o Grande Júri global – um painel estimado de chefes de renome internacional – demonstrando capacidades técnicas inigualáveis, bem como, criatividade no seu menu. O vencedor deve também demonstrar uma forte convicção pessoal relativamente à gastronomia, para convencer o júri da sua capacidade de se tornar um catalisador de mudanças positivas. Na última edição, o chefe português Nelson Freitas triunfou, tendo sido considerado o melhor chefe do mundo com menos de 30 anos. 

Durante o Concurso, os candidatos também concorrerão a três prémios adicionais que reconhecerão as diferentes crenças e abordagens dos jovens chefes para criar uma mudança social positiva através da comida: 

– S.Pellegrino Social Responsibility Award: votado pela Sustainable Restaurant Association, que gere o Food Made Good, o maior programa de sustentabilidade de serviços alimentares e a maior comunidade global para impulsionar a sustentabilidade na hotelaria. O prato vencedor representará o princípio de que a comida está no seu melhor quando é o resultado de práticas socialmente responsáveis, englobando requisitos de abastecimento, sociais e ambientais; 

– Acqua Panna Connection in Gastronomy Award: votado pelos chefes mentores, o vencedor deste prémio apresentará um prato que represente a herança culinária da região natal do chefe. O prato deve destacar práticas culinárias tradicionais e uma visão pessoal moderna, proporcionando uma ligação entre o passado e o futuro; 

– Fine Dining Lovers Food for Thought Award: votado pela comunidade online do Fine Dining Lovers, este prémio será atribuído ao jovem chefe que melhor represente as suas crenças pessoais com um prato de assinatura; 

O evento da Final Regional Ibérica tem o Apoio da Vinalda, da Nescafé e da Prochef. A organização é das Edições do Gosto.

Para saber mais sobre a iniciativa, visite: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com

Edições do Gosto

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