Equipa Olímpica portuguesa na final mundial do concurso European Grand Prix 2025

A Seleção Nacional de Cozinha da ACPP conquistou um feito inédito ao alcançar o 2.º lugar no European Grand Prix 2025: Global Chefs Challenge – European Regional Semi-Finals, que decorreu em Rimini, Itália. Com este resultado, a equipa assegurou um lugar na Final Mundial do Worldchefs Global Chefs Challenge 2026, a realizar-se no País de Gales.

A competição reuniu algumas das melhores equipas da Europa, desafiando os participantes a demonstrar excelência técnica, criatividade e inovação. Representando Portugal, os chefes André Serra e Randira Costa destacaram-se com um menu que combinou “identidade nacional e técnicas de vanguarda, garantindo um lugar entre a elite da gastronomia mundial”, pode ler-se em comunicado.

O prestígio da participação portuguesa foi reforçado com a presença dos chefes Paulo Pinto e Carlos Madeira, que integraram o painel de júris internacionais acreditados pela Worldchefs – World Association of Chefs Societies.

Foto: DR

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Recebe a Newsletter Manja

* indica obrigatório