32ª Final Nacional do CCA em Gaia

Seis cozinheiros vão disputar o primeiro lugar na maior e mais antiga competição de cozinha profissional, na final nacional marcada para dia 30 de novembro, na Baron’s Hall na Real Companhia Velha, em Gaia. No mesmo dia irá decorrer o Fórum Pensar Cozinha com chefes convidados. O evento será transmitido em direto nas redes sociais do evento e pode ser assistido presencialmente, bastando uma inscrição prévia aqui: https://final_cca_pensar_cozinha.eventbrite.pt

Durante os meses de setembro e outubro decorreram as três etapas regionais, no Porto, em Lisboa e em Portalegre, nas quais estiveram presentes 17 concorrentes sendo apurados os seis mais bem classificados no total das 3 etapas. 

André Cameirão do Azor Hotel Ponta Delgada, São Miguel, Hugo Rocha do Restaurante Real by Casa da Calçada, Porto, Rogério Barbosa do Hotel Prazer da Natureza Resort & Spa, Viana do Castelo, Hugo Alves do Restaurante Pedro Lemos, Porto, Carlos Torres dos Elêbe Restaurantes e Miguel Silva do Palácio do Bussaco, Coimbra são os finalistas que vão disputar o título de Chefe Cozinheiro do Ano. Cada concorrente vai apresentar um menu completo composto por Sopa, Prato de Bacalhau, Prato Tradicional de Carne e Sobremesa. 

Ao mesmo tempo acontecerá também a 3ª edição do Fórum Pensar Cozinha, com entrevistas, debates e demonstrações de cozinha. À semelhança do que aconteceu em 2019, a final nacional será um evento gratuito, aberto ao público. 

O Chefe Cozinheiro do Ano 2021 tem como Patrocinadores Principais a Makro, Seafood From Norway, NX Hotelaria e ICEL. Os Patrocinadores são a Bom Sucesso, a LAVA e a Estrella Damm. Os Parceiros são a Rational e a Bonduelle Food Service. Conta com o Apoio das Escolas do Turismo de Portugal, ACPP, Prochef, Chaîne des Rotisseurs, Rede-T e SARA – HACCP Digital. Tem a organização da INTER Magazine e das Edições do Gosto.

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* obrigatorio