Esposende recebe Final Nacional e Fórum JTG

Pelo segundo ano consecutivo, Esposende, receberá o Fórum JTG — em conjunto com a final nacional do Jovem Talento da Gastronomia 2021— que contará com convidados das áreas da restauração para demonstrações, conversas e debates. Acontece nos dias 8 e 9 de fevereiro, respetivamente, na Escola Profissional de Esposende e no Axis Ofir Beach Resort Hotel. 

É o maior Fórum em Portugal dedicado aos estudantes de gastronomia e todos os anos reúne profissionais da área da restauração e convida-os a oferecer o seu testemunho e experiência, através de debates, conversas ou demonstrações de cozinha, bar, pastelaria e sala.  

Em 2022, o Fórum JTG, sob o tema Que Futuro Para a Gastronomia, abordará entre outros os temas da criatividade, cozinha vegetal, saúde mental, recursos humanos, hospitalidade e sustentabilidade. 

Entre os oradores confirmados estão nomes em ascensão no setor, bem como, outros mais experientes, tais como David Jesus do Seiva (Leça da Palmeira), Ana Sofia Macedo d’O Paparico (Porto), João Costa do Torto Bar (Porto), Sofia Amaral Gomes do Almeja (Porto), Diogo Novais Pereira do Porinhos (Fafe), Joana Thöny do Hotel Maison Albar Le Monumental Palace (Porto), António Queiróz Pinto da Casa de Tormes (Baião), Cristina Teixeira da Padaria Garfa (Porto), Rita Magro do Torel Palace Porto e Hugo Alves do Pedro Lemos (Porto) e vencedor do Chefe Cozinheiro do Ano 2021.  

As intervenções serão moderadas ao longo de todo o dia por Tiago Lopes, do recente restaurante estrelado Vila Foz (Porto) e Catarina Amado, jornalista da INTER Magazine. O Fórum JTG irá acontecer entre as 10h às 16h e terá transmissão ao vivo nas redes sociais do evento e no canal de Youtube das Edições do Gosto. 

Ao longo do dia 8 de fevereiro acontecerá o concurso Jovem Talento da Gastronomia que se divide entre as categorias Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega — a novidade deste ano —, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Pastelaria NX Hotelaria, Artes da Mesa ICEL, Inspiração Veggie para Cozinheiros by Bonduelle e Barman INTER Magazine.  

Mais informações aqui www.jovemtalentodagastronomia.pt. 

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* obrigatorio