Conexão Africana é o nome da nova série de conversas do Congresso dos Cozinheiros, conduzidas pelos chefes Bel Coelho e André Magalhães, que será uma antecipação ao tema do evento, a acontecer em setembro deste ano, em Oeiras.
Apresentar a diversidade cultural do país e falar de África a partir da gastronomia e da sua influência na cozinha portuguesa é o ponto de partida das conversas, distribuídas por nove episódios, com publicação mensal no canal de Youtube das Edições do Gosto, empresa responsável pela organização do Congresso dos Cozinheiros. Para ser notificado de cada estreia, basta que subscreva o canal de Youtube.
Cada episódio terá dois convidados escolhidos pelos chefes anfitriões, Bel Coelho (Cuia, São Paulo) e André Magalhães (Taberna da Rua das Flores, Lisboa). O episódio de estreia, disponível em março, contará com a presença de Maria do Carmo Alves, uma portuguesa especialista em insetos comestíveis, radicada em Angola e Aline Guedes, chefe, professora e investigadora de gastronomia brasileira, mais precisamente, da alimentação e a comensalidade dos quilombos – nome dado aos espaços e as comunidades formadas por populações que se formaram a partir de situações de resistência territorial, social e cultural no Brasil).
Mais informações em www.congressodoscozinheiros.pt