Ordem da Cabidela regressa em 2022

Foi apresentado no dia 15 de fevereiro o calendário de almoços e jantares da Ordem da Cabidela para 2022, numa iniciativa que teve lugar na Manja, das Edições do Gosto, em Marvila.

Luís Gaspar (Sala de Corte, Lisboa), Natalie Castro (Isco Padaria e Bistro, Lisboa), Nikita Polido (Celmar, Sesimbra) e Rodrigo Castelo (Ó Balcão, Santarém) foram os chefes responsáveis pelo almoço que marcou o arranque oficial do evento. 
 
Em 2016, foi criada a Ordem da Cabidela, pelas Edições do Gosto, como um movimento de amantes de tão emblemático prato português. Era o início de uma celebração que utiliza a cabidela como metáfora. Por convite ou aquisição de entrada, os comensais marcam presença nos eventos e são entronizados “Cavaleiros da Ordem da Cabidela”, recebendo uma “pena” prateada, num colar vermelho como símbolo. Atualmente a Ordem da Cabidela conta com mais de 650 cavaleiros, oriundos de todo o país.

Veja o calendário de 2022 de eventos Ordem da Cabidela ao longo deste ano. As reservas deverão ser feitas junto de cada restaurante, para os contatos indicados. Os convidados e os menus de cada evento vão sendo anunciados na página oficial da Ordem da Cabidela, em egosto.pt/ordem-da-cabidela e nas redes sociais do evento.

29 Março | Lisboa | 20h 
Restaurante Fogo, Lisboa 
Anfitrião: Alexandre Silva 
Reservas: 21 797 0052 
 
28 Abril | Vila Verde | 20h 
Restaurante Torres 
Anfitrião: Fernando Torres 
Reservas: 253 361 619 
 
22 Maio | Bairrada | 13h 
Adega Luís Pato 
Anfitrião: Luís Pato 
Reservas: 231 596 432 
 
8 Junho | Porto | 20h 
Restaurante Semea by Euskalduna 
Anfitrião: Vasco Coelho Santos 
Reservas: 938 566 766 
 
10 Outubro | Portalegre | 20h 
Restaurante Tombalobos 
Anfitrião: José Júlio Vintém 
Reservas: 245 906 111 

 
14 Novembro | Loulé | 20h 
Restaurante Cafézique 
Anfitrião: Leandro Araújo 
Reservas: 289 043 931 
 
5 Dezembro | Guimarães 
Restaurante A Cozinha por António Loureiro 
Reservas: 253 534 022 
Anfitrião: António Loureiro 
 

A Ordem da Cabidela tem o Patrocínio do Arroz Bom Sucesso e da Icel. Tem o Apoio da Mondega Gourmet. É organizado pelas Edições do Gosto.

Mais informações www.egosto.pt/ordem-da-cabidela/ 

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* indicates required
Área de profissão *