Dia Nacional do Estudante de Gastronomia regressa a 25 de novembro

O Dia Nacional do Estudante de Gastronomia, promovido pelo concurso Jovem Talento da Gastronomia, das Edições do Gosto, acontece online dia 25 novembro. Tal como habitual, vários nomes reconhecidos das áreas da cozinha, pastelaria, bar e sala vão conduzir uma série de aulas e demonstrações como o intuito de fomentar a aprendizagem, a experiência e o conhecimento dos futuros profissionais de gastronomia.

Os nomes e os temas do programa serão conhecidos em breve. Até lá, é possível ver ou rever os conteúdos transmitidos no ano passado aqui, onde se inclui, por exemplo uma demonstração de cozinha do chefe Rodrigo Castelo, d’Ó Balcão, em Santarém, sobre o mundo vegetal e o crescimento desse segmento; uma conversa com Nádia Desidério, head sommelier do Belcanto, sobre o serviço de sala do restaurante com duas estrelas em Lisboa; e ainda uma apresentação de Wilson Pires, bartender com experiências em bares internacionais em países como Brasil, Holanda e Argentina, sobre o tema da criatividade no bar.

Enquanto isso, recorde-se que a 11ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia está com inscrições abertas até ao dia 31 de agosto. Seguem-se depois três semi-finais que vão percorrer o país e a final nacional, na qual serão revelados os grandes vencedores do concurso. 

Mais informações aqui.

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* obrigatorio