Nós As Pessoas: João Sá

Iniciou-se em na Bica do Sapato. Depois prosseguiu para uma experiência no espanhol Viridiana, em Madrid. Regressou a Portugal, para o Sheraton Porto e depois passou pela cozinha do 100 Maneiras Cascais. Seguiu-se mais uma experiência fora de portas, no Viajante de Nuno Mendes, em Londres e a volta para Portugal em 2009, em Sintra, no G-Spot e mais tarde, no Assinatura. Em 2018 abre em Lisboa o seu primeiro restaurante a solo, Sála.

Qual a melhor forma de aliviar o stress após uma semana de trabalho?  

Até há muito pouco tempo, o meu hobby era fazer agricultura numa casa de campo: conduzia um trator, cuidava das galinhas, fazia podas… Apesar de cansativo, era um bom escape ao stress.

Se for verão, não há nada melhor do que ir à praia e descontrair com um belíssimo prato de peixe grelhado junto ao mar.

O que fazes para descontrair e motivar a tua equipa? 

Tentamos organizar regularmente saídas de campo para visitar produtores de alimentos ou vinho.

Qual o teu guilty pleasure gastronómico depois de um serviço desafiante?

Ui, depende dos dias! Às vezes, como um pouco de queijo com um copo de vinho. Mas em dias de serviços mais difíceis nada como uma tortilha com trufa para alegrar a alma.

Foto: Theo Gould

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