O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Fábio Quiráz, chefe pasteleiro do restaurante Vista, do Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
Escolho dois: a Casa Fernando e Campinas, em Vila Nova de Cacela e O Recanto, em Monchique.
Um prato?
A açorda de galinha d’A Casa Fernando e Campinhas é espetacular, feita por encomenda, com ingredientes frescos. É comida portuguesa na sua forma mais pura e que me faz lembrar de casa na primeira colherada.
N’O Recanto, gosto muito da orelha de porco preto – que primeiro é cozida e depois grelhada. De seguida, é cortada em tiras e servida quente só com azeite e cebola picada. Curiosamente, não gosto muito de cartilagem e este é o único lugar onde consigo comê-la.
Quem recomenda?
O chefe Fábio Quiráz.
Casa Fernando e Campinas
Corte António Martins, EM509, 8900-038 Vila Nova de Cacela
O Recanto
N266 191, 8550-213 Monchique
Foto: DR