Faço quilómetros para… a escolha de Nádia Desidério

O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Nádia Desidério, diretora e sommelier do restaurante Belcanto, em Lisboa, com duas estrelas Michelin. Eis as suas respostas.

Um restaurante?

O restaurante Tua Madre e a Tasca do Gigante, ambos localizados no distrito de Évora, no Alentejo.

Um prato?

No Tua Madre, escolho a carbonara. Este é um espaço onde o produto alentejano é enaltecido, mesmo quando a cozinha italiana está em evidência. Os produtos locais e regionais são uma constante nos pratos do menu que é ditado pela consciência sazonal.

Na Tasca do Gigante, destaco as pataniscas de polvo e as alhadas de cação. Este é um restaurante que nos leva para a casa das nossas avós, um espaço descontraído, com apenas uma senhora a cozinhar com muito amor pelo que faz. Sou fã de cozinha tradicional portuguesa e em especial da alentejana pois, a meu ver, tem a capacidade de fazer pratos incríveis através de ingredientes simples e humildes.

Quem recomenda?

A diretora de restaurante e sommelier, Nádia Desidério.

Onde comer?

Moradas:

Tua Madre

Alcarcova de Baixo 55, 7000-841. Évora

Tasca do Gigante

R. do Cabeção 12, 7490-241. Mora

Foto: DR

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