O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Rui Silva, chefe de cozinha do Euskalduna Studio de Vasco Coelho Santos, no Porto, com uma estrela Michelin. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
O restaurante Camelo, em Viana do Castelo, de onde sou natural. É um sítio que gosto muito de ir em família. Já se tivesse de pensar fora de Portugal, iria facilmente até ao País Basco, Espanha, lugar que tive a oportunidade de conhecer bem no período em que trabalhei no restaurante Mugaritz.
Um prato?
No Camelo, gosto muito dos rojões. Já no País Basco, adoro toda a comida!
Quem recomenda?
O chefe de cozinha do Euskalduna Studio.
Camelo
Santa Marta 119, 4925-104. Viana do Castelo
Foto: Grupo Euskalduna