Por Onde Comes… em Madrid? As dicas do chefe Carlos Fernandes

O desafio do convidado da nova rubrica “Por Onde Comes?” é escolher um conjunto de locais gastronómicos – seja um restaurante, uma loja ou um produtor – que este considere imperdível de visitar na sua região. Os pratos a provar – se for esse o caso – também devem ser mencionados.

Esta viagem gastronómica começa na cidade espanhola de Madrid e tem a curadoria de Carlos Fernandes, subchefe de pastelaria do Four Seasons Hotel Madrid. Carlos sugere começar o dia com um pequeno-almoço na padaria Clan Obrador e, logo depois, passar diretamente para o lanche, com um guloso gelado de pistácio na GelatoLab. Para abrir o apetite para o jantar, o chefe sugere um cocktail na Bad Company 1920. Por terminar o dia em grande estilo, nada melhor que provar a carta (completa, se possível) do Chuka Ramen Bar.

Para cumprir este roteiro – do primeiro a último ponto – apenas precisa de percorrer 5 quilómetros. Ora aponte:

Pequeno-almoço na Clan Obrador
(Calle del Gasómetro, 11, Arganzuela, 28005 Madrid, Espanha)

O que comer?
“É essencial experimentar tudo, mas o kouign amann de chocolate e as foccacias vêm sempre comigo.”

Porquê?
“Uma pastelaria/padaria com produto de extrema qualidade e com ótima relação qualidade/preço por se encontrar numa zona mais residencial da cidade. Se houver fila à porta, vale a pena esperar.”

Preço médio:
“Depende da gula”.

Lanche no GelatoLab Madrid
(Mercado de la Cebada. Madrid, Espanha)

O que comer?
“Gelado de pistácio.”

Porquê?
“São os melhores gelados que provei até agora em Madrid, feitos de maneira artesanal e com produto de qualidade. Os sabores mudam com frequência e têm sempre alguma edição limitada disponível que é interessante provar (assim de repente lembro-me do gelado de topinambour e do sorvete de bergamota).”

Preço médio:
5€

Cocktail no Bad Company 1920
(C de Miguel Moya 8, Puerta de Madera, 1920, 28004 Madrid, Espanha)

O que comer?
“Apesar de terem carta de comida, o Bad Company 1920 é um reconhecido bar. A escolha de um cocktail é algo muito pessoal e o staff tem ótimas sugestões.”

Porquê?
“É um bar que é toda uma experiência do início ao fim e é inspirado na época da Lei Seca nos Estados Unidos.”

Preço médio:
10-20€

Jantar no Chuka Ramen Bar
(Calle de Echegaray, 9, Centro, 28014 Madrid, Espanha)

O que comer?
“Posso dizer que já experimentei a carta completa e essa seria a minha recomendação; ir muitas vezes e para provar tudo! Ainda assim, o bao de lagostins e o fonut mochi são obrigatórios na primeira visita.”

Porquê?
“Um restaurante pequeno com um ambiente incrível e um serviço excelente e acolhedor em que a comida é verdadeiramente boa e surpreendente.”

Preço médio:
20-30€

Foto: EG

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