Concurso S. Pellegrino Young Chef Academy com inscrições abertas

S. Pellegrino Young Chef Academy, o reconhecido concurso mundial direcionado a chefes com menos de 30 anos, está com inscrições abertas até 19 de junho, naquela que será a sua sexta edição. A fase regional Ibérica da competição passará por Lisboa no final do ano, com a organização a ficar a cargo das Edições do Gosto. O português Nelson Freitas foi o chefe vencedor em 2023.

Todos os jovens chefes com menos de 30 anos terão a oportunidade de se inscrever no site do concurso, aqui, apresentando a receita de um prato de assinatura que “comunique a sua visão pessoal, competências únicas e criatividade”. Tal como nas edições anteriores, a primeira fase de seleção será avaliada pela ALMA, a Escola Internacional de Artes Culinárias Italianas. A ALMA definirá uma lista restrita de jovens chefes que participarão nas Finais Regionais que terão lugar em todo o mundo durante o segundo semestre de 2024. 

Os vencedores regionais competirão no evento Grand Finale para ganhar o S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2024-25. Para ganhar o título, os chefes devem impressionar o Grande Júri global – um painel estimado de chefes de renome internacional – demonstrando capacidades técnicas inigualáveis, bem como uma verdadeira criatividade.

Durante o concurso, os candidatos também concorrerão a três prémios adicionais que “reconhecerão as diferentes crenças e abordagens dos jovens chefes para criar uma mudança social positiva através da comida”. São eles: o Prémio de Responsabilidade Social S.Pellegrino, o Prémio Conexão Acqua Panna em Gastronomia, e o Prémio Fine Dining Lovers Food for Thought.

“A S.Pellegrino Young Chef Academy é uma comunidade global que nasceu para transmitir o compromisso da S.Pellegrino de moldar o futuro da gastronomia, investindo em valores como sustentabilidade, responsabilidade, inclusão, resiliência e beleza, e o concurso é o principal acesso a essa comunidade. A última edição marcou um recorde de participação, com mais de 166 chefes a passarem as selecções preliminares entre as 15 regiões envolvidas. Ver tantos jovens talentos dispostos a dar o seu melhor através do trabalho árduo e da paixão, e vê-los juntar-se à nossa missão, deixa-nos orgulhosos. Isto faz-nos acreditar ainda mais neste projeto e mal podemos esperar pelo início da nova edição”, afirma Stefano Bolognese, Diretor da Unidade de Negócios Internacionais da San Pellegrino. 

Mais informações aqui.

Edições do Gosto

Newsletter EG

Faça parte da comunidade gastronómica.

Junte-se à Comunidade Gastronómica EG

* indicates required
Área de profissão *