O desafio é simples: escolher um restaurante pelo qual se fariam incontáveis quilómetros para ter o gosto e a oportunidade de provar uma certa iguaria. Na nova edição da rubrica “Faço quilómetros para”, convidámos Rui Silvestre, chefe do Fifty Seconds. Eis as suas respostas.
Um restaurante?
Existem dois restaurantes pelos quais faria muitos quilómetros para provar os seus pratos: um a sul e um mais a norte. Em Cabanas de Tavira, a Noelia (Jerónimo) é para mim dos maiores talentos no que à cozinha algarvia diz respeito. Em cada prato, sente-se a sua generosidade e o amor que coloca em tudo o que faz. Mais a norte, não poderia deixar de referenciar o mítico Mugasa, que pura e simplesmente tem os melhores pratos de leitão do mundo.
Um prato?
No restaurante Noélia, é impossível não provar os seus arrozes, seja de carabineiro, de limão ou de gamba violeta. Seja qual for a escolha, um simples almoço ou jantar torna-se em algo memorável. No Mugasa, gosto de começar com umas iscas e, depois, a cabidela. A seguir, peço o leitão assado, que está sempre no ponto perfeito, entre a pele crocante e a carne tenra que guarda todos os seus sucos. No final, gosto de pedir a extraordinária aletria da D. Helena, sempre quentinha e cremosa.
Quem recomenda?
O chefe de cozinha do Fifty Seconds, Rui Silvestre.
Restaurante Noélia
Av. Ria Formosa 2, 8800-591 Cabanas
Restaurante Mugasa
Largo da Feira, 3780-523 Sangalhos
Foto: DR