Sem Espinhas é uma rubrica que dá a conhecer primeiro a pessoa, depois o profissional. Guilty pleasures, refeições estranhas e ingredientes improváveis são temas que fazem parte deste questionário. O convidado que se segue chama-se João Magalhães Correia e é chefe dos restaurantes Bar Alimentar e Tricky’s, em Lisboa.
Se não fosses cozinheiro o que terias sido? Teria sido advogado. Foi o que estudei na universidade.
Qual é aquela receita que nunca te sai bem? Tortilla. Nunca acerto no ponto, ou fica muito seca ou muito molhada.
Que ingredientes improváveis resultam muito bem? Rabo de boi e chocolate negro.
Qual foi a refeição mais estranha que já tiveste? Em Roma, tive um festim de tripas! Comi tripas estufadas, grelhadas, fritas, cozidas, salteadas e até como recheio de um panino. Apenas foi estranho por não ser comum, porque estava tudo delicioso.
A primeira vez que cozinhaste, preparaste o quê? Esparguete com bacon, salsicha de lata e natas.
O que comes depois do serviço? Um wrap com o que houver no frigorífico.
Qual é o teu maior guilty pleasure? Gomas.
Qual o maior erro que já cometeste numa cozinha? Esquecer-me de uns 15kg de polvo no forno até eles estarem carbonizados.
A quem confiarias a tua cozinha por um dia? A quem já confio por mais do que um dia, o chefe Francisco Nogueira do Tricky’s.
Qual é o restaurante que gostavas de ter, mas não é teu? O Tua Madre, em Évora, do Francesco Ogliari. Adoro o tamanho do restaurante, o menu que muda na medida certa, os produtos utilizados e a influência italiana.
Foto: Humberto Mouco